Obstkuchen mit Streusel

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Anja, 15.06.09.

  1. 15.06.09
    Anja
    Offline

    Anja

    Dieses Rezept ist mein Lieblings Obskuchenrezept mit Streusel

    Die Menge habe ich etwas umgeschrieben, das das ursprüngliche Rezept etwas wenig für eine 28er Kuchenform ist.

    270g Mehl
    70g feine Speisestärke
    3/4 Teel. Backpulver
    2 Eigelb
    200g Zucker
    1 P. Vainillezucker
    170g Butter kalt aus dem Kühlschrank

    alles in den Topf wiegen und 20-30 Sek./St.5

    die Hälfte der Streuselmasse auf den Boden einer gut gefetteten 28er Backform geben und andrücken. Die Streusel für die obere Schicht in eine Schüssel umfüllen.

    5 säuerliche Äpfel (hier eigent sich jede Art von leicht säurlichem Obst wie Stachelbeeren, Rhabarber, Kirschen, Johannisbeeren) Bei sehr saurem Obst, streue ich über die obere Streuselschicht zusätzlich Hagelzucker
    schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen
    in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./St.4 zerkleinern. Über den Boden verteilen, Streusel darübergeben und bei
    165 Grad Umluft 45-55 Minuten backen.

    Dieser Kuchen schmeckt frisch aus dem Ofen am Besten. Wenn sich kurzfristig Besuch ansagt, hat man ihn schnell gebacken.

    Grüße
    Anja
     
    #1

Diese Seite empfehlen