Frage - Ofenkäse?

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 18.02.08.

  1. 18.02.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo, ihr Lieben,

    Vielleicht kennt jemand von euch den Ofenkäse von L*dl?? Ich hatte ihn noch vor Kurzem gekauft und er schmeckte uns sehr gut.
    Heute wollte ich neuen kaufen, und da sagte man mir, das er ein Winterprodukt ist und nun gibt es ihn nicht mehr:-(:-(

    Meine Frage nun: Welchen Käse kann ich nehmen, der diesem Ofenkäse gleich oder sehr ähnlich kommt???
    Hat jemand von euch eine Idee??
    Wäre dankbar für eure Vorschläge:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    #1
  2. 18.02.08
    leja
    Offline

    leja die nicht geprüfte

    AW: Ofenkäse?

    Hallo Hedymaus,

    naja der Lidl hat ja einen komischen Kalender. :p
    Bei mir ist immer noch Winter, zwar wunderschön aber auch total frostig.
    Aber theorethisch müssen ja alle Weichkäsesorten fuktionieren, oder?


    Liebe Grüße leja
     
    #2
  3. 18.02.08
    Schattenbraut
    Offline

    Schattenbraut

    AW: Ofenkäse?

    Hallo Hedymaus!

    Ich kenne jetzt den Ofenkäse von Lidl nicht, aber es gibt von - lass mich nicht lügen - Rou*ette (?) auch einen Ofenkäse. In einer Holzschachtel, Camembert, würde ich sagen, ist das?

    Den gibt es das ganze Jahr über. Zum Beispiel bei Re*l bekommst Du ihn. Mein Mann mag den auch so gern und kauft ihn ab und an mal. Gibts neuerdings auch mit Chili.

    Guten Appetit! :)
     
    #3
  4. 18.02.08
    Rabea
    Offline

    Rabea

    AW: Ofenkäse?

    Hallo,

    ja den von Roug*ette essen wir auch sehr gerne - ist aber nicht ganz billig. Bei uns gibt es auch im Al*di einen Ofenkäse.

    HAbe kürzlich aber hier irgendwo was zu dem Thema gelesen, ich meine da wurde Käse für's Käsefondue geschmolzen und dann kurz im Backofen gratiniert.....und gedippt.
     
    #4
  5. 18.02.08
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Ofenkäse?

    Hallo,

    ich habe einen Tipp von unserer Tageszeitung.
    Camenbert in eine feuerfeste Schale legen und überkreuz einschneiden.
    Etwas Weißwein darübergießen und bei 200° anschmelzen lassen.
    Ist fix gemacht und schmeckt gut.
     
    #5
  6. 19.02.08
    tanita
    Offline

    tanita

    AW: Ofenkäse?

    Hallo Ihr Lieben,
    kenne den Ofenkäse glaube ich nicht.
    Aber Freund von Freundin isst kein Fleisch,der wickelt sich alle
    möglichen Klumpen Käse in Alufolie,Olivenöl drüber,würzen
    nach Geschmack,oder gerne auch mal mit Pesto einpinseln.,
    ui,und dann noch Walnüsse drüber,oder Pinienkerne....:rolleyes:
    Camenbert ist natürlich auch mein Favorit,Feta ist aber auch lecker...
     
    #6
  7. 19.02.08
    Skotty
    Offline

    Skotty schnehmab!

    AW: Ofenkäse?

    Hallo,

    ich kenne den Käse von L*dl auch nicht. Aber wenn es bei uns Käse aus dem Ofen gibt nehme ich immer einen Picandu. Der kommt auf eine Scheibe Toast, bischen Öl, Honig und Kräuter drüber und dann im Backofen erwärmen. Schmeckt total lecker auf einem Salat.

    Liebe Grüße Skotty
     
    #7
  8. 19.02.08
    Nova67
    Offline

    Nova67 Inaktiv

    AW: Ofenkäse?

    Dieses Rezept habe ich noch nicht gekannt. Ich hätte jedoch auch einen Camembert vorgeschlagen.

    Werde ich demnächst auch mal ausprobieren.

    VG Barbara W.
     
    #8
  9. 19.02.08
    schwubbel
    Offline

    schwubbel

    AW: Ofenkäse?

    Hallo!

    Ich habe mal probiert, einen normalen Camembert (kreuzweise eingeschnitten) in einer feuerfesten Form im Ofen zu schmelzen. Das Ergebnis ist nicht wie beim Ofenkäse! Der Camembert bleibt viel fester.
     
    #9
  10. 19.02.08
    Nova67
    Offline

    Nova67 Inaktiv

    AW: Ofenkäse?

    Könnte mir vorstellen, dass Camembert mit mindestens 60 % verwendet werden sollte. Der Camembert mit weniger Fettgehalt wird weniger schmelzen. Ist jedoch dann ziemlich kalorienlastig. Aber mann ist ja so etwas nicht immerzu.

    VG Barbara W.
     
    #10
  11. 19.02.08
    blue elephant
    Offline

    blue elephant Inaktiv

    AW: Ofenkäse?

    Hallo Hedymaus,

    ich kenne auch nur den Ofenkäse von Rou*ette (?). Es gibt ihn bei Re*e. Er ist wie gesagt nicht ganz billig aber sein Geld wert. Ein selbst gebackenes Brot dazu, ein Gläschen Wein - Hmm, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
     
    #11
  12. 19.02.08
    nelja
    Offline

    nelja Ziegenmama

    AW: Ofenkäse?

    Hallo!
    Da könnte man ja einfach mal schauen, was denn der Ofenkäse für einen Fettgehalt hat. Wenn der auch 60% i.Tr. hat, also etwa 25% Fett absolut, kann das hinkommen. Vielleicht kann ja jemand mal gucken, ich war nun gerade heute einkaufen...
     
    #12
  13. 19.02.08
    Eddi
    Offline

    Eddi

    AW: Ofenkäse?

    Halo,
    ich kenne den Ofenkäse von Ede*a und R*we dort gibt es sie auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen (Kräuter, herzhaft-kräftig ect.). Aber auch bei Al*i habe ich ihn schon gekauft dort allerdings nur in einer Geschmacksrichtung soviel ich weiß.

    Bei Li*l kaufe ich grundsätzlich nicht! Ebenso wie bei Schlecker und diesen anderen Riesendiscountern.
     
    #13
  14. 19.02.08
    nelja
    Offline

    nelja Ziegenmama

    AW: Ofenkäse?

    Hallo Eddi!
    Meinst Du wirklich, dass Al*i so viel kleiner ist, als Li*l?
    Wo kaufst Du dann, wenn nicht bei Schle*ker, bei Ros*mann? Ist auch ziemlich groß.
    Ich glaube, da tut sich nichts, wo man hin geht.
    Wusstest Du, dass Net*o zu Ed*ka gehört? Damit sind die auch sehr groß...
    Nimms bitte nicht persönlich, ist mir nur gerade so aufgefallen.
     
    #14
  15. 19.02.08
    Küwalda :-)
    Offline

    Küwalda :-) Küchenschabe

    AW: Ofenkäse?

    Hallo,

    das ist ja mal wieder eine gute Idee! Hab' ich bestimmt schon zwei, drei Jahre nicht mehr gegessen... war früher ein Standardrezept bei uns. Mit grünem Salat... und Baguette....mmmmhhhh....

    Übrigens mit ganz normalem Camembert in einer feuerfesten Form funktioniert das prima! Man darf nur keinen fettreduzierten Käse nehmen, der schmilzt nämlich nicht schön und wird eher fest und zäh... und irgendwie so plastikartig...

    Liebe Grüße und guten Appetit

    Küwalda
     
    #15
  16. 20.02.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Ofenkäse?

    Hallo an alle:rolleyes:,
    danke erstmal für eure Antworten.

    Ich habe den Ofenkäse von Rou*ette ausprobiert. Der Milde schmeckt wirklich gut. Ist übrigens Doppelrahmstufe!!, also mindestens 60%!!

    War im Angebot für 2,99. Da stimmt dann das Preis/Leistungsverhältnis.
    Der von L*dl war kleiner und kostete 1,99.

    Aber einen gleichwertigen Camenbert habe ich bis jetzt noch nicht gefunden, denn die größeren sind meistens auch die stark "duftenden" gewesen und die milden sind ziemlich klein.(125g)
    Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee.:):):)
     
    #16

Diese Seite empfehlen