Old Style Barbecue Sauce

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von saure brause, 28.12.10.

  1. 28.12.10
    saure brause
    Offline

    saure brause

    Hallo Ihr lieben,

    da ich gerade unser Silvester-Buffett plane und es da auch eingelegte Spare-Rips gibt möchte ich Euch diese Rezept nicht vorenthalten:

    Zutaten:
    - 150 g Speck
    - 1 Zwiebel
    - ca. 250 ml Coca Cola
    - 1-2 TL Tandori Paste
    - 1,5 Sternanis
    - 3 Zehen Knoblauch
    - Prise Zimt
    - 500 ml Ketchup
    - ca. 3 EL Honig
    - ca. 1 EL Preiselbeeren
    - Salz, Pfeffer

    Zubreitung:

    1. Den Speck in kleine Stücke schneiden

    2. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Speck im TM
    10min 100Grad Stufe 1 anschwitzen,Knoblauch hinzu und mit anschwitzen!

    3. Mit der Cola ablöschen. Zimt, Tandori Paste und Sternanis zufügen. (Tandori je nach Schärfe 1-2 TL und den Sternanis herausnehmen, sobald die gewünschte Anisnote erreicht ist.)

    4. Barbecue-Marinade reduzieren, bis die Flüssigkeit eine dickflüssige Konsistenz hat.

    5. Ketchup, etwas Honig und 1 EL Preiselbeeren zugeben. Die Old Style Barbecue-Sauce noch etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6. Durch das Garkörbchen passieren und die BBQ-Sauce abkühlen lassen. ( wobei ich das nicht mache)

    Eigenet sich sowohl als Marinade, als auch als würzige Grillsauce.

    [​IMG]
     
    #1

Diese Seite empfehlen