Olivenbrot -Sommer -Sonne-Urlaub

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 05.08.07.

  1. 05.08.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo hier ein lecker Brot gebacken in Kastenform 32 cm

    250 g Mehl 10 g Hefe
    150 ml Weißwein und 50 ml Olivenöl Brotteigstufe 3 Min kneten lassen

    eine Stunde ruhen lassen

    100 g feingewürfelter roher Schinken
    100 g Pecorine gerieben
    100 g Walnusskerne fein gehackt
    100 g schwarze Oliven grob gehackt
    1 Tel. Majoran und 1 Tel. Salz
    4 Eier
    diese Zutaten nach einer Stunde drunter rühren, Oliven zuletzt.

    Teig der sehr weich ist in eine Kastenform geben und nochmals eine Stunde gehen lassen
    dann backen bei Heissluft 160-180 Grad 65-75 Min


    Liebe Grüße die Marmeladenköchin
     
    #1
  2. 08.08.07
    muggelmaus
    Offline

    muggelmaus

    AW: Olivenbrot -Sommer -Sonne-Urlaub

    Hallo Marmeladenköchin,

    was bitte ist Pecorine, ein Käse oder etwas anderes, ich weiß es nicht???


    Lieber Gruß

    muggelmaus:-(
     
    #2
  3. 08.08.07
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Olivenbrot -Sommer -Sonne-Urlaub

    Hallo,
    bin nicht Marmeladenköchin, aber "Pecorino ist ein ital.Hartkäse. Schönen Abend noch.
     
    #3
  4. 09.08.07
    muggelmaus
    Offline

    muggelmaus

    AW: Olivenbrot -Sommer -Sonne-Urlaub

    Hallöchen,

    lieben Dank!!!

    Ich habs mir fast gedacht, war mir aber nicht ganz sicher.=D

    Lieber Gruß

    muggelmaus
     
    #4
  5. 27.08.07
    muggelmaus
    Offline

    muggelmaus

    AW: Olivenbrot -Sommer -Sonne-Urlaub

    Hallöchen,

    habe dieses Brot gebacken und es war der absolute Renner. Super lecker!!!!

    Muggelmaus
     
    #5

Diese Seite empfehlen