Orangenlikör-Kürbis-Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Sendy, 01.10.11.

  1. 01.10.11
    Sendy
    Offline

    Sendy

    Hallo,

    hier mein leckeres, beschwipstes (!!! man schmeckt den Likör gut raus:rolleyes:) Orange-Kürbismarmelade-Rezept:

    Für ca. 4 Gläser a 500g

    1 Butternut-Kürbis (ca. 900g, für 550g Fruchtfleisch)
    40 g Orangeat
    260 g Weißwein
    2 Päckchen "Orange-Back" (Backregal)
    2 geh. TL Vanillezucker (oder 2 Pck. Bourbonvanillezucker; Backregal)
    140 g Oranenlikör (z.B. Grand Marnier, Cointreau)
    1 kg Gelierzucker 1:1

    Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Kürbis waschen und auf einem Backblech in 60 Min. weich garen. Auskühlen lassen.

    Orangeat mit 100 g Weißwein 10 sek./ Stufe 10 pürieren. Kürbis halbieren, Kerne entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. 550 g Kürbisfleisch, 160 g Weißwein zum Kürbisgemisch geben und nochmals 10 sek./ Stufen 10 pürieren.

    Kürbismasse mit Orange Back, Vanillezucker u. Orangenlikör 5 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.

    Gelierzucker unter Rühren auf Stufe 2 hinzufügen. 4 Min./100 Grad/ Stufe 2 kochen und in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

    Haltbarkeit ca. 18 Monate.
     
    #1
  2. 02.10.11
    Pimboli
    Offline

    Pimboli

    Hallo Alexandra,

    das klingt ja echt lecker.

    Hab nur noch ne Frage. Das Orange-Back ist doch so ein "Doppel-Päckchen"!
    Nimmst du das 2 Doppel-Päckchen oder 2 Halbe?
     
    #2
  3. 02.10.11
    Sendy
    Offline

    Sendy

    Hallo Susanne,

    ich nehme 1 Doppelpack (2 Einzelpäckchen), das ist intensiv genug.
    Für Kinder ist diese Marmelade leider nix, aber uns Erwachsene schmeckt sie super!
     
    #3

Diese Seite empfehlen