Anleitung - Orientalischer Dattel-Frischkäse-Aufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 02.07.09.

  1. 02.07.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen!

    5 entkernte Datteln .......................... 7 Sek/St. 7
    200g Frischkäse
    1 TL Schwarzkümmelsamen
    2 EL Olivenöl
    1/2 TL Baharat (Gewürzmischung) ........30 Sek/St. 4 mit Hilfe des Spatels glattrühren

    FERTIG!!!
     
    #1
  2. 20.07.09
    Sonja0305
    Offline

    Sonja0305

    Hallo,
    so einen ähnlichen Aufstrich habe ich schon im Bio-Supermarkt gekauft und der war mega lecker. Werde Deinen Aufstrich die nächsten Tage mal testen. Danke! :)
     
    #2
  3. 21.07.09
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Liebe an-nur,

    vor ein paar Tagen lag der Frischkäse, nach dessen Vorbild dieser hier sicherlich hergestellt wurde, in meiner Biokiste und ich hatte selbst schon überlegt, ihn nachzubasteln. :rolleyes:
    Dein Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert! Danke! =D
     
    #3
  4. 21.07.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen!

    Ja, Ihr habt recht, der Frischkäse ist nachgebastelt, weil ich den auch so lecker fand! Der Originale ist ziemlich ölig, wer das mag, kann einfach mehr Öl dazugeben, ich fand es so auch okay.

    Schreibt mal, wie's Euch geschmeckt hat!!!
     
    #4
  5. 26.07.09
    Sonja0305
    Offline

    Sonja0305

    Hallo,
    hab jetzt den Aufstrich getestet und muss sagen, sehr lecker!!!! Mit frischem Brot...
     
    #5
  6. 27.07.09
    zauber-hexe
    Offline

    zauber-hexe *

    hallo an-nur,

    dein Rezept kommt wie gerufen! Wir haben Schulfest mit dem Motto Orient, da sollen (dürfen) die Eltern orientalisches Essen mitbringen....türkische Sesamringe hab ich hier im WK schon gefunden, da würde ja dein Aufstrich super dazu passen....

    ich hab bloß noch eine Frage: wo gibts Baharat zu kaufen, in normalen Läden, die Gewürze führen oder in speziellen Geschäften?
     
    #6
  7. 27.07.09
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Hallo Zauberhexe,

    ich hab diese Rezepte für Baharat gefunden: Klick Klick


    Und bestellen kann man das fertige Gewürz auch: Klick
     
    #7
  8. 27.07.09
    zauber-hexe
    Offline

    zauber-hexe *

    hallo Gabi,

    suuuper, dank dir für den Link!! Ich hab heute morgen bei uns im Gewürzladen angerufen, dort kennen sie Baharat nicht. Ich wollt auch grad mal bei google gucken, da biste mir schon zuvorgekommen...

    Ich werde dieses Baharat selber machen, hab zum Glück alle Gewürze daheim...bin schon gespannt, wie es wird und berichte dann!
     
    #8
  9. 27.07.09
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    @ Claudia

    Ich werde es auch selber machen, nur Nelken sind alle, die werde ich noch kaufen. =D
     
    #9
  10. 27.07.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen!

    Ihr könnt das Baharat natürlich selber machen, werd ich auch demnächst, wenn mein gekauftes alle ist.

    Gibt's aber auch in jedem guten Bio-Laden!!! :)
     
    #10
  11. 02.08.09
    zauber-hexe
    Offline

    zauber-hexe *

    hallo an-nur,

    ich hab das Baharat bei uns nicht bekommen und es stattdessen nach diesem Rezept selbstgemacht:

    3 TL Paprika edelsüß
    3 TL Pfefferkörner
    1 TL Zimt
    1 TL Koriander
    1 TL Kreuzkümmel
    1/2 TL Muskatnuss
    1/2 TL Nelken
    1/2 Messerspitze Kardamom

    alles 1 min/St.10 mahlen, fertig!

    Als ich deinen Aufstrich ausprobiert habe, war ich mir beim Abschmecken nicht ganz sicher. Soll der Aufstrich süßlich oder eher etwas schärfer sein? Ich hab erst den angegebenen 1/2 TL Baharat zugegeben, dann aber noch mehr genommen (vielleicht lags auch an dem selbstgemachtem Baharat?)

    Der Aufstrich ist bei den Gästen gut angekommen, obwohl ich sagen muss, dass es nicht mein Geschmack ist (heißt aber nichts, da ich keine Datteln mag :rolleyes:)

    Ich hab zu dem Aufstrich die Sesamringe aus dem Grundkochbuch und die aufgeblasenen Fladenbrötchen hier aus dem Wk gemacht, super lecker!
     
    #11
  12. 19.10.10
    Naschkätzchen
    Offline

    Naschkätzchen

    Guten Morgen An-nur,

    vielen Dank für das Rezept, Dein Aufstrich ist bei usneren Gästen und uns super angekommen, den wird es öfter geben!
     
    #12
  13. 19.10.10
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Hallo zusammen,

    an dieser Stelle nochmal ein Tipp zu Baharat: Ich habe es im Sommer (?) bei Aldi Nord gekauft. Es ist in recht attraktiv in Metalldosen verpackt. :)
     
    #13
  14. 19.10.10
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Naschkätzchen!

    Das freut mich wirklich sehr! Könnte ich auch mal wieder machen... Vielleicht sogar mit selber gemachtem Frischkäse....
     
    #14

Diese Seite empfehlen