Osterlämmchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Tigerflocke, 21.04.11.

  1. 21.04.11
    Tigerflocke
    Offline

    Tigerflocke

    Hallo Ihr Lieben,

    ich habe gestern seit langem mal wieder meine Osterlämmchenformen
    aus dem Keller geholt um Osterlämmer zu backen.

    Leider geht der Teig in den Formen nicht gleichmäßig auf.

    Habt ihr ne Idee was ich falsch gemacht habe, oder
    einen Trick der dafür sorgt das der Teig in den Formen schön gleichmäßig hoch geht
    sodas das Lämmchen hinterher auch eine schöne Standfläche hat?

    Bin für Eure Tipps sehr dankbar.

    Grüßchen
    Tigerflocke
     
    #1
  2. 21.04.11
    Tigerflocke
    Offline

    Tigerflocke

    Schubs
     
    #2
  3. 21.04.11
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo,

    ich musste erst mal überlegen, was Osterkämmchen sind :cool:

    Meine Lämmchen sind auch unten auch nicht gerade und ich hab auch keinen Plan,
    wie man das erreichen kann - selbstgemacht eben, Kastenkuchen, Guglhupf.... wird auch nicht gerade. :rolleyes:

    Wenn sie partout nicht stehen wollen, schneid ich ein Stück weg. ;)
     
    #3
  4. 21.04.11
    Holly
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    Holly Wolkenhexe

    Hallo,

    musste auch über die kämmchen lächeln.
    Ich machs auch so wie Haferl da der Teig nach dem backen eh ziemlich oben drüber steht schneide ich einfach entlang der Form den Boden ab und so können sie auch gut stehn

    lg
    Holly
     
    #4
  5. 21.04.11
    Beryll
    Offline

    Beryll

    Genau so

    mach ich es auch. Ein bißchen Schwund gibt's ja überall. :p
    Schöne Ostern, Beryll :rolleyes:
     
    #5
  6. 21.04.11
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Ausserdem hat man so auch gleich was zum probieren.:)


    lg
    Holly
     
    #6
  7. 21.04.11
    Fruchttiger 1
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    Fruchttiger 1

    Hallo,

    ich mach das auch so. Einfach abschneiden und den Verschnitt gleich aufessen. :)
    Muss man ja schließlich auch probieren das Lämmchen.
    Schöne Ostern
     
    #7
  8. 21.04.11
    Tigerflocke
    Offline

    Tigerflocke

    Hallöchen,
    ja das mit dem Kämmchen konnte ich leider nicht mehr ändern.
    Kann wohl nur im Text nicht im Thema korregieren.

    Schade ich dachte es gäbe einen tollen Trick... :-O(

    Wenn man die Lämmchen unten abscheidet dann wird es so schnell trocken.
    Anders halten sie sich ein paar Tage länger denke ich.
    Aber so werde ich es jetzt wohl machen.
    Bei dem Häschen habe ich es wärend des Backens einfach schon mal aus dem
    Ofen genommen und das überstehenede abgeschnitten. Das ist ganz gut geworden.
    War aber ein bisschen schmiererei.

    Grüßchen
    Tigerflocke
     
    #8
  9. 21.04.11
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    Hallo Tigerflocke,

    wenn du unten auf die Scnittfläche Sckokoglasur streichst, halten sie auch länger.
     
    #9
  10. 22.04.11
    Tammylein
    Offline

    Tammylein

    Hallo Tigerflocke,

    ich schneide die unebene Fläche auch einfach ab und stelle das Lamm mit Puderzucker bestreut ins Ostergras .
     
    #10

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