Panna-Cotta-Schokoladen-Dessert

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Nelchen, 22.12.09.

  1. 22.12.09
    Nelchen
    Offline

    Nelchen *

    Pannacotta-Schokoladen-Dessert "leicht"

    200 g Schokolade ...................................... 10 Sek. / St. 10 zerkleinern,
    200 g flüssige Sahne .................................. zugeben, 10 Min. / 50°/ St. 2 schmelzen
    500 g Panna-Cotta "leicht" .......................... zugeben und auf St. 8 gut verrühren

    Zubereitung für Pannacotta "leicht": http://www.wunderkessel.de/forum/nachspeisen-suesses/64686-pannacotta-leicht.html

    ca 2 Std in den Kühlschrank stellen

    Nach dem Auskühlen hat die Masse eine puddingähnliche Konsistenz. Gibt man sie zurück in den Mixtropf und schlägt sie ca 15 Sekunden mit dem Schmetterling auf, bekommt sie eine cremige Konsistenz.
    "leicht" ist hier evtl. etwas übertrieben. Aber die 500 g Panna-Cotta haben statt 32 % nur knapp 20% Fettgehalt und das Dessert ist nicht so mächtig.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #1
  2. 30.12.09
    Maria
    Offline

    Maria fotografierende

    Hallo Nelchen,
    das schmeckt verboten gut!!!!
    5*****
    Danke fürs Einstellen!

    LG Maria
     
    #2
  3. 03.01.10
    Lichtengel
    Offline

    Lichtengel Mamimutti

    Hallo Nelchen,
    deine beiden Rezepte sind schon abgespeichert und werden demnächst ausprobiert. Hören sich beiden sehr gut an. Freue mich schon darauf.
    Danke dafür.
     
    #3

Diese Seite empfehlen