Paprika-Ähre (Partybrot)

Dieses Thema im Forum "Snacks: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Lissie, 04.12.11.

  1. 04.12.11
    Lissie
    Offline

    Lissie

    Paprika-Ähre (Partybrot)

    Zutaten:
    500 g Mehl
    260 g Milch
    30 g Hefe
    3/4 Tel. Zucker
    50 g Sonnenblumenöl
    1.5 Tel. Salz


    170 g Speck
    140 g Bergkäse
    100 g Grüne Paprika
    Chilli

    Hefeteig:

    Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Dann das Mehl, Öl und Salz zufügen und auf Stufe 2 Knetstufe zu einen elastischen Hefeteig verarbeiten.
    Teig umfüllen und ca. 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Für die Füllung:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 5, 8 Sec. zerkleinern.

    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen (Rand lassen) und von der langen Seite aus aufrollen.
    Die Rolle auf das Backblech legen. Die Nahtseite nach unten. Mit einem Messer die Rolle in ca. 5 cm Abstand bis zur Mitte einschneiden.
    Den Teig auffalten (ein mal nach rechts einmal nach Links)
    Mit Milch bestreichen und bei 200 Grad backen bis das Brot Goldbraun ist (ca. 35 Min)

    Sehr lecker!
    Lissie
     
    #1
  2. 04.12.11
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo,
    dieses Rezept erinnert sehr an die Partyähre aus den Finessen 1/2011 - bei dir vermisse ich allerdings die Mehlangabe. ;)
     
    #2
  3. 05.12.11
    Lissie
    Offline

    Lissie

    Mehlmenge ergänzt. Danke!
     
    #3

Diese Seite empfehlen