Paprika Konfitüre

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Edelmix, 13.03.07.

  1. 13.03.07
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    Hallo
    Letztens war ich zum Tapasessen.
    Da gab es gebackenen Ziegenkäse mit Paprikakonfitüre.
    Den Käse kann man sich sparen aber diese Konfitüre.Wow.
    Heute direkt selber kreiert und so lecker.
    Zu gebackenem Camenbert oder herzhaftem Brot oder auch zu was
    asiatischem ist diese Konfi bestimmt ein Gedicht.

    Rote Paprika-Konfitüre ergibt 1 mtl. Glas

    1 gr. ca.200 g rote Paprika
    7 sek./St.5 mit dem Spatel alles nach unten schieben.
    60-65 g Gelierzucker 3:1
    etwas Zitronensäure oder Zitronensaftkonzentrat
    1 Prise Paprikagewürz edelsüss
    5-6 Min./100°/St.1 1/2 dann 40 sek./St.6


    Guten Appetit
     
    #1
  2. 05.07.07
    lainderner
    Offline

    lainderner

    AW: Paprika Konfitüre

    Hallo Edelmix,

    ist das denn wirklich ein süßer Brotaufstrich:confused::confused::confused:
    Klingt wirklich einfach spitzenmäßig:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    #2
  3. 11.07.07
    Edelmix
    Offline

    Edelmix Edelmix

    AW: Paprika Konfitüre

    Hi Nini
    Süßer Aufstrich,naja ,wie man es mag.
    Auf herzhaftes Brot (Olivenbrot,Kräuterbaguett,zu Käse)
    So richtig süß,nee würde ich nicht behaupten.
    Aber zu einem Buffet was Außergewöhnliches,ja doch.
    Hat auf jeden Fall einen Überraschung-Effekt.

    Probier mal die Hälfte zum testen.
    LG.
     
    #3
  4. 11.07.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Paprika Konfitüre

    Danke Edelmix, wird mein nächstes Mitbringsel.
     
    #4
  5. 13.07.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Paprika Konfitüre

    Hallo,
    wenn man dann dazu noch etwas chilipulver statt des Paprikapulvers
    nimmt wird es richtig gut...schon vielfach getestet schmeckt uns und
    unseren Gästen zum Käse richtig gut.

    lg die Marmeladenköchin
     
    #5
  6. 02.09.07
    madi1811
    Offline

    madi1811

    AW: Paprika Konfitüre

    Hallo Marmeladenköchin,
    danke für das tolle Rezept - habe es gestern getestet und mußte noch gestern abend immer wieder probieren. Einfach toll, der Geschmack und zu Käse genial.

    Habe gleich heute morgen weiter getestet, mit Tomaten, mit Chili, mit Basilikum - werde von meinen Testergebnissen berichten.

    Einen schönen Sonntag
    wünscht Euch
    Marion:rolleyes:
     
    #6
  7. 02.09.07
    madi1811
    Offline

    madi1811

    AW: Paprika Konfitüre

    Oh, beim Zurückblättern sehe ich, dass es ja Edelmix war, die das Rezept eingestellt hat - ein herzliches Dankeschön an Dich

    Liebe Grüße
    Marion
     
    #7
  8. 02.09.07
    madi1811
    Offline

    madi1811

    AW: Paprika Konfitüre

    Super, meine Eigenkreation schmeckt total lecker, werde sie gleich als neues Rezept unter "Scharfe Konfitüre" einstellen.
    (weiß leider nicht, wie ich das jetzt verlinken könnte ...)
    Marion
     
    #8
  9. 20.10.12
    topsie0_2
    Offline

    topsie0_2

    Ich habe jetzt die Paprika Konfitüre schon sooooo oft gekocht und auch teilweise verschenkt...
    kommt immer wieder sehr gut an, so dass ich das Rezept immer gleich mit ans Glas hänge =D

    danke für das Rezept
     
    #9

Diese Seite empfehlen