Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Pheope, 15.03.08.

  1. 15.03.08
    Pheope
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    Pheope

    Hallo,

    heute habe ich diese gezaubert und es war sehr lecker!

    Ofen auf 190°C Umluft vorheitzen!
    • 4-5 Schnitzel (ca. 600g)
    • Lachsschinken
    • Ajwar
    • Gouda in Scheiben
    • Salz, Pfeffer
    Schnitzel dünn klopfen, mit Ajwar bestreichen, salzen und pfeffern.
    Dann mit Käse und 1 Scheibe Lachsschinken belegen.

    Danach zusammenklappen und in die Auflaufform legen.
    • 1 kleine Zwiebel
    In halbe Ringe schneiden und über den Cordon Bleu verteilen.


    Auf jedes Cordon Bleu eine halbe Scheibe Gouda legen.

    Im TM
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 mini Zwiebel
    • 50g Ajwar
    • 75ml Weißwein
    • 75ml Wasser
    • 200g Sahne
    • 1 rote Paprika
    • Brühpulver für 0,5L
    • 1 Tl italienische Kräuter
    • 1TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1 gehäufter TL Reismehl
    Alles in den Mixtopf geben und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden pürieren!
    Danach 5 Minuten auf 100°C und Stufe 4 (John Stufe 1) Kochen.

    Über die Cordon Bleu geben.

    Bei 190°C ca. 20-30 Minuten im Ofen.

    Bei uns gab es Pommes und Salat dazu.

    PS: Dass das eine so dunkel geworden ist, liegt an unserem Backofen!
     
    #1
  2. 15.03.08
    -Heike-
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    -Heike-

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hallo Pheope,

    das sieht super lecker aus, ist schon gespeichert und wird bestimmt bald nachgekocht.

    Danke für das Rezpet.
     
    #2
  3. 15.03.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hallo Phoebe,

    hmmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen.

    Ist schon gespeichert.

    Sind den die Schnitzel auch weich geworden?

    Hab mit Schweinefleisch bei solchen Ofengerichten nicht so gute Erfahrung gemacht.
     
    #3
  4. 15.03.08
    Pheope
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    Pheope

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hallo Riesberghex,

    ja, das Schwein wurde weich! Habe es aber auch sehr gehauen!

    Wir hatten normale Schnitzel für meinen GöGa und für mich gab es Schmetterlingsteaks, weil ich sehr empfindlich bin was Fett oder sonstiges im Fleisch angeht.

    Beides habe ich auf ca. 5-7mm dünn geklopft.


    Kann mann doch aber bestimmt auch mit Pute oder Hänchen machen!
    Aber wir hatten lust auf Wutz!
     
    #4
  5. 15.03.08
    Sunny1
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    Sunny1

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Guten Abend Phoebe!

    Schaut ja sehr lecker aus. Werde ich auf jedenfall ausprobieren. Aber den Wein weglassen.

    Würde mich auch interessieren, ob die Schweineschnitzel weich geworden sind.=D
     
    #5
  6. 15.03.08
    Sunny1
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    Sunny1

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hoppala, das hat sich wohl überschnitten. ;) Sorry!
     
    #6
  7. 15.03.08
    yoyobubu
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    yoyobubu

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hallo Phoebe

    bitte sag mir was der Lachsschinken ist?? ist das Lachs, oder Schinken??
    Nie gehoert.

    Liebe Gruesse
     
    #7
  8. 15.03.08
    nami1701
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    nami1701

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    HALLO BUBU,
    Als Lachsschinken wird das leicht gepökelte und kalt geräucherte zentrale Kotelettstück vom Schwein bezeichnet. Er ist sehr mager und von mildem Geschmack.
     
    #8
  9. 16.03.08
    yoyobubu
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    yoyobubu

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hallo

    Danke Biggi, also 1 Scheibe geraeucherter Schinken. Mal sehen was ich hier in Rom finde.

    Liebe Gruesse
     
    #9
  10. 16.03.08
    Pheope
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    Pheope

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hallo Yoyobubu,

    in Italien sitzt du doch direkt an der Quelle für Serrano-Schinken.
    Den würde ich an deiner Stelle mal versuchen!
    Stelle ich mir auch sehr lecker vor :rolleyes:

    Ansonsten kannst du auch Bauernschinken oder Schwarzwälder nehmen.

    Ist das dein Hund der auf dem Avatar zu sehen ist?
     
    #10
  11. 19.03.08
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hallo Pheope,

    gestern gabs Dein Ofen-Cordon-Bleu.

    Meine Schnitzel hab ich auch mit der Hand ordentlich verhauen....sie sind super weich geworden.

    Das Ganze hat super geschmeckt. Und wird sicher öfter gekocht.

    Den Rest Soße gabs heute Mittag mit Nudeln und Salat.
     
    #11
  12. 19.03.08
    chilia
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    chilia

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hallo,
    die Ofenschnitzel stehen heute abend auf dem Speiseplan! Das Rezept hört sich ja richtig lecker an!
    Habe einen dafür den Landschinken bei Ald* geholt. Der ist sehr mild geräuchert. Lachsschinken ist manchmal etwas langweilig...
     
    #12
  13. 20.03.08
    Pheope
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    Pheope

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hallo Riesberghex,

    freut mich das es euch geschmeckt hat !!! Und die Schnitzel auch schön weich geworden sind!



    Hallo chilia,

    kann man ja GsD variieren wie mans mag!
    Bei mir gibts meistens Lachsschinken weil ich anderen Schinken wegen dem Fett nicht so gerne esse (schmeckt mir einfach nicht), den gibt es ja eher selten ohne von Fett durchzogen zu sein. Somit ist Lachsschinken meine Alternative.
     
    #13
  14. 26.03.08
    Schnecke79
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    Schnecke79

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Wow, danke für dieses leckere Rezept. Das kommt in meinen speziellen Ordner mit den einlaminierten Rezepten. Das gibt es nun öfters.
     
    #14
  15. 27.03.08
    Pheope
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    Pheope

    AW: Paprika-Rahm Ofen-CordonBleu

    Hallo Schnecke79,

    freut mich das es euch geschmeckt hat!
     
    #15
  16. 25.09.08
    Herzkersch
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    Herzkersch

    das war ja soooooo lecker 5 points gibts dafür =D
     
    #16
  17. 01.10.08
    Alphaschnecke
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    Alphaschnecke

    Hallo,

    das gabs bei uns heute abend. Es hat allen sehr gut geschmeckt.

    Wirds oeffters geben :p
     
    #17
  18. 14.10.08
    Jannine
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    Jannine

    Hallo Nicole!

    Sehr sehr leckeres Rezept und ratz-fatz gemacht. Liegen alle pappsatt auf dem Sofa! Nächstes mal werde ich das mit Hackfleisch probieren!


    Dankeschön!

    [​IMG]
     
    #18
  19. 14.10.08
    anilipp
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    anilipp

    hallo Nicole,

    am Sonntag gab es bei uns dein Rezept. Es war lecker, bloß die Zwiebeln auf den CordonBleu haben mir nicht geschmeckt. Die lasse ich das nächste Mal weg. Aber das gibt es mit Sicherheit mal wieder =D
    Ach ja, wir hatten Backofenrösti dazu =D
     
    #19
  20. 01.11.08
    tine2
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    tine2

    Hallo Nicole,


    wir haben Deine CordonBleu auch gestern getestet und sind zu dem einhelligen Ergebnis gekommen ----> sehr lecker =D=D
    Diesmal haben wir Putenschnitzel verwendet, ich kann mir aber gut vorstellen, dass die leckere Soße auch zu allen anderen Arten von Fleisch gut passt.

    Danke für das Rezept =D


    Viele Grüße
     
    #20

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