Parmesan-Ciabatta-Auflauf

Dieses Thema im Forum "Snacks: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von CoffeeCat, 23.06.09.

  1. 23.06.09
    CoffeeCat
    Offline

    CoffeeCat

    Hallo zusammen,

    habe heute folgendes Rezept getestet und war von dem Ergebnis wirklich überrascht. :p Schmeckt sehr fein. Als Beilage oder Snack zum Wein ein echtes Gedicht.
    Sollte es schon ein ähnliches Rezept geben, entschuldige ich mich schon jetzt.:eek:

    Parmesan-Ciabatta-Auflauf

    Zutaten:

    100 g Parmesan
    4 Eier (Größe M)
    200 g Frischkäse (ich hatte 0,2 % Fitline) oder - für die Schlecker, die nicht auf Kalorien achten müssen, 200 g Sahne
    150 g Crème Fraiche
    Kräuter (z.B. tiefgekühlt, italienische Kräuter)
    Salz
    Pfeffer
    ger. Muskatnuß
    ein kleines Ciabatta-Brot (ich habe eines mit Oliven verwendet)
    Butter

    Zubereitung:

    Parmesan in Stücken in den Mixi geben, Stufe 10/30 Sek.
    ggf. nochmal mit Turbo fein mahlen.
    Umfüllen (Topf muß nicht gespült werden).
    Eier, Frischkäse, Crème Fraiche und Kräuter Stufe 4/30 Sek. gut verrühren.
    Mit Salz, Pfeffer Muskatnuss kräftig würzen.
    75 g Parmesan in Mixtopf geben und gut verrühren Stufe 4/15 Sek.

    Ciabatta in Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen.
    In eine gefettete ofenfeste Form schichten und mit der Eier-Mixtur übergießen.
    15 Minuten ziehen lassen.

    Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad) ca. 45 Minuten goldgelb backen.

    Aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.


    Viel Spaß beim Ausprobieren.

    Herzliche Grüße
    ***CoffeeCat***
     
    #1
  2. 23.06.09
    Jannine
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    Jannine

    Hallo coffeecat!

    Ich habe auch schon gehört, dass es sowas geben soll :p

    Sieht super aus! Wird nach unserem Urlaub sofort probiert!

    Melde mich wieder!

    Danke für's einstellen!
     
    #2
  3. 01.07.09
    casiotanzen
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    casiotanzen

    Hi coffeecat,

    Dein Rezept wird soeben ausgedruckt - hört sich ja lecker an.=D
     
    #3

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