Pasta con la Rucola

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von km62, 12.04.06.

  1. 12.04.06
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hallo Fadillah!

    Pasta con la rucola für James

    2 l Wasser
    Salz
    150 g Rucola oder Löwenzahnblätter, oder Brunnenkresse, oder junger Blattspinat
    100 g Orecchiette
    200 g Tomaten sehr reif oder aus der Dose
    1 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    20 g Roher Schinken, mild
    1 EL Olivenöl
    1/2 kl Zwiebel
    1 Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    20 g Pecorino, gerieben, ersatzweise Parmesan

    Rucola putzen, waschen und in den Garkorb legen.

    Salzwasser in 13 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen, Garkorb einhängen und 1 Min./100°C/Stufe 1 blanchieren, kalt abschrecken, umfüllen und abtropfen lassen.

    Nudeln in den Garkorb legen, Korb einsetzen und ca. 12 Min./100°C/Stufe 1 bissfest kochen, abtropfen lassen und warm stellen. 1 MB vom Nudelkochwasser aufheben. Den Rest in die Pastaschüssel zum Aufwärmen geben.

    Rohe Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen, Dosenparadeiser abtropfen lassen. Grob zerteilen und auf das laufende Messer/Stufe 6 fallen lassen. 1/3 vom Olivenöl, Salz und Pfeffer untermischen und 10 Min./90°C/Stufe 1 sanft köcheln lassen und umfüllen.

    Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden.
    Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und auf das laufende Messer/Stufe 5 fallen lassen. Olivenöl und Schinken zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Rucola, Nudelkochwasser und Pasta zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Min.100°C/Stufe 1 aufkochen und umfüllen.

    Pasta in einer großen Schüssel mit Tomatensoße begießen und mit geriebenem Käse servieren.
     
    #1
  2. 22.04.06
    Kräuterfee
    Offline

    Kräuterfee

    AW: Pasta con la Rucola

    Hallo was ist bitte Dosenparadeiser?:confused: Gruß Anja
     
    #2
  3. 22.04.06
    Meli
    Offline

    Meli Küchenchaot

    AW: Pasta con la Rucola

    Hallo Anja, das müßten Tomaten sein. Gruß Meli
     
    #3
  4. 25.04.06
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    AW: Pasta con la Rucola

    Hallo Meli!

    Danke für die korrekte Übersetzung.

    Hallo Kräuterfee!

    Du bist seit 2004 in diesem Forum und bist noch nie über die Paradeiser gestolpert?

    Unter http://www.wunderkessel.de/forum/showpost.php?p=102333&postcount=6 findest Du eine längere Liste magischer Küchenbegriffe aus dem österreichischen Raum. Du brauchs sie aber nicht auswendig zu lernen, auf Wunsch werden unbekannte Begriffe immer wieder erklärt.

    Freundliche Grüße in die Pfalz.
     
    #4

Diese Seite empfehlen