Pasta mit Artischocken / ITALIENISCHE SAMMLUNG

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Skyggefisk, 20.07.05.

  1. 20.07.05
    Skyggefisk
    Offline

    Skyggefisk

    Und nun das letzte Rezept für heute:

    PASTA CON CARCIOFI E PATATE / PASTA MIT ARTISCHOCKEN UND KARTOFFELN
    Zutaten:
    250 gr. Ditalini oder andere kleine Nudeln, 4 Artischocken (nur das Herz) oder 300 gr gefrorene Artischocken, 200 gr gewürfelte Kartoffeln, 1 Schalotte, 30 gr zerkleinerte getrockente Tomaten, 100 gr reife Tomaten, 100 gr gewürfelten rohen Schinken (oder geräucherten Speck) 100 gr grob zerkleinerten Caciocavallo (Käse), 1 EL gehackte Petersilie, 30 gr Olivenöl, 700 gr Brühe, Salz und Pfeffer nach Bedarf.
    Öl und Schalotte in den Mixtopf geben: 3 Min. 100° Stufe 4. Dann die getrockneten Tomaten dazu: 5 Sek. Stufe 5. Schinken oder Speck zugeben: 2 Min. 90° Stufe 1. Den Schmetterling einsetzen, die entkernten frischen Tomaten, die in Scheiben geschnittenen Artisckockenherzen, Kartoffelwürfel, Salz und Pfeffer zufügen: 6 Min. 100° Stufe 1. Die Nudeln hineingeben und mitdünsten : 2 Min. 100° Stufe 1. Nun die kochende Brühe zugeben, salzen und kochen lassen: 10 Min. 100° Stufe 1. Zuletzt Petersilie und Caciocavallo hinzufügen, mit dem Spatel vermischen, in eine Schüssel geben und servieren.


    Gibt es bei uns überhaupt gefrorene Artischocken?
    Ich glaube, mit den eingelegten funktioniert es nicht, man müßte wohl versuchen, frische zu bekommen.
     
    #1
  2. 20.07.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Skyggefisk,

    an dieser Stelle ganz herzlichen Dank für die Mühe, die Du Dir mit der Rezeptsammlung und für uns machst!!! :rolleyes:

    Ich will jetzt nicht unter jedes Rezept posten, deshalb hab ich mir das oberste ausgesucht =D

    Da sind tolle Sachen dabei!!!! :rolleyes: [/i]
     
    #2

Diese Seite empfehlen