Pasta mit Kichererbsen (ita. Rezept)

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von cookie72, 06.03.06.

  1. 06.03.06
    cookie72
    Offline

    cookie72 Inaktiv

    Hier ist ein italienisches Hauptgericht-Rezept!!!! Wir lieben es!!! Hoffentlich werdet ihr es auch moegen!!

    Also....Pasta e ceci...(Nudeln mit Kichererbsen) (Rezept aus meinem Tm31 Buch)

    500gr. gekochte Kichererbsen
    250 gr. Nudeln (kleine/ kurze)
    50 gr. Olivenoel
    ein kleines Stueck von 1 Knoblauchzehe
    etwas Peperoncino
    1 Lorbeerblatt
    etwas Rosmarin
    Salz und Pfeffer

    1 Liter Wasser

    Alle Gewuerze in den Tm 31 geben und 5sec./Stufe 7 zerkleinern.
    Dann das Oel dazugeben und anbraten...100°/Stufe 1.
    Kichererbsen dazugeben..3min/100°/linkslauf/Stufe Soft
    Wasser, Salz, Pfeffer dazugeben 10min/100°/Linkslauf/ Stufe Soft
    Zuletzt die Pasta hineingeben .....Die Kochzeit wie auf der Packung steht/100°/Stufe Soft
    Wer moechte kann etwas Parmesan und Olivenoel daruebergeben!!!

    Buon appetito!!! :grommit:
     
    #1
  2. 06.03.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Marisa,

    das Rezept ist für mich sicherlich gewöhnungsbedürftig. Kichererbsen und Nudeln würde ich nicht zusammentun.
    Aber irgendwann werde ich es probieren.
     
    #2
  3. 08.01.09
    philomena
    Offline

    philomena

    Hallo Marisa,

    habe durch Zufall dein Rezept entdeckt und gleich heute ausprobiert. Super lecker !!
    Einfachste Zutaten, tolles Ergebnis.
    Ich hatte allerdings noch ca. 50 g Speckwürfel mit angedünstet. (für den "kräftigeren" Geschmack)
    Ich kenne die pasta e ceci von meiner Tante und habe sie auch immer auf dem Herd gekocht. Dank Dir kann ich mir das jetzt sparen und lasse Jaques arbeiten !
    Vielen Dank.....
    Hast Du noch solch einfache italienische Rezepte im Repertoire ??

    Viele Grüsse vom Bodensee

    Nicole
     
    #3
  4. 08.01.09
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Hallo philomena,

    wie schön dass du dieses Rezept wieder hervorgekramt hast! Hört sich sehr gut an und es wird in den nächsten Tagen auf unserem Speiseplan stehen. =D
     
    #4
  5. 07.03.13
    Napoli
    Offline

    Napoli 'Spaghetti-Hexe'

    Hallo,

    dieses Rezept koche ich schon lange,aber immer im Topf,jetzt habe ich die TM-Version..........super,mache aber etwas mehr Knoblauch rein und viel frischen Parmesan...grins! Danke!
     
    #5
  6. 08.03.13
    Claude29
    Offline

    Claude29

    Hallo
    Man kann doch sicherlich Kichererbsen aus der Dose nehmen, oder spricht da was dagegen? Das hört sich für mich so fremd an, dass muss ich demnächst mal probieren!!!!
     
    #6
  7. 08.03.13
    Napoli
    Offline

    Napoli 'Spaghetti-Hexe'

    Hallo Claudia,

    ja, die Kichererbsen aus der Dose oder Glas,denn die Getrockneten müßtest du ja vorher einweichen.
     
    #7

Diese Seite empfehlen