Pasta-Sauce mit Paprika, Tomate und Schmelzkäse

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von Truse, 21.02.08.

  1. 21.02.08
    Truse
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    Truse

    Hallo!
    Meine heutige Kreation war dermaßen lecker, dass ich sie Euch mal aufschreibe:

    Zutaten:
    • 1 Spitzpaprika
    • 2 Zwiebeln
    • etwas Olivenöl
    • 200 g passierte Tomaten
    • 100 g Sahneschmelzkäse
    • 50 g Wasser
    • 3 TL Suppengrundstock
    • 1 TL Marmelade
    • 1 TL Zucker
    • 1 - 2 EL Sojasauce
    • 1 EL Balsamico-Essig, dunkel
    • 1 EL ital. Kräuter (Oregano, Basilikum, Majoran)
    • 1/2 TL Paprika edelsüß
    • 1/4 TL Chili, geschrotet
    Zubereitung:
    • Zwiebeln auf Stufe 5 zerkleinern und mit Öl 3 Min/Var/St. 2
    • Paprika in Stücken zugeben und kurz auf St. 5 zerkleinern
    • passierte Tomaten, Suppengrundstock, Marmelade und Gewürze zugeben, 10 min/90 Grad/St. 2
    • auf Stufe 6 25 Sek. pürrieren
    • Sahnekäse und Wasser zugeben, 6 min/90 Grad/St. 2
    • nochmal auf St. 7 kräftig mixen, ggf. nochmal abschmecken.
    Schmeckt köstlich zu Spaghetti, ich hatte noch etwas frisch geriebenen Parmesan dazu und hab´ mich überfressen....:rolleyes:
     
    #1
  2. 23.02.08
    Langschläfer
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    Langschläfer

    AW: Pasta-Sauce mit Paprika, Tomate und Schmelzkäse

    Heute gab es Deine Pasta-Sauce, auch unser Besuch war begeistert.
    Absolut top, Danke für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße
    Sabine
     
    #2
  3. 23.02.08
    Truse
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    Truse

    AW: Pasta-Sauce mit Paprika, Tomate und Schmelzkäse

    Hallo Sabine!
    Das freut mich aber =D =D ! Vielen Dank für das Lob!!!
    Ein schönes Wochenende!
     
    #3
  4. 13.04.08
    njamnjam
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    njamnjam

    AW: Pasta-Sauce mit Paprika, Tomate und Schmelzkäse

    Liebe Sonja,:wave:

    vielen Dank für das schöne Rezept - werde ich morgen gleich mal ausprobieren.

    Danke

    Gabriele
     
    #4
  5. 19.04.08
    Truse
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    Truse

    AW: Pasta-Sauce mit Paprika, Tomate und Schmelzkäse

    Hallo Gabriele,
    wie ist sie denn geworden?
     
    #5
  6. 19.04.08
    anilipp
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    anilipp

    AW: Pasta-Sauce mit Paprika, Tomate und Schmelzkäse

    hallo Sonja,

    ich habe mir grade dein Rezept abgespeichert.
    Was mich stutzig macht ist die Marmelade ???:confused:
    Was bringt die und welche Sorte sollte man nehmen?
     
    #6
  7. 19.04.08
    Truse
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    Truse

    AW: Pasta-Sauce mit Paprika, Tomate und Schmelzkäse

    Hallo Christine,
    die Marmelade bringt zum einen die Süße, die ich in Verbindung mit Tomaten sehr gerne mag und zum anderen ein zusätzliches Aroma, dass der Sauce einen besonderen Pfiff gibt. Ich nehme meistens dunkle Marmelade, z. B. Brombeer, Weinbergspfirsich o. ä., habe aber auch schon Apfelmarmelade oder -gelee genommen. Was halt gerade da ist.
    Ich mache das bei ganz vielen Saucen - wir finden´s einfach lecker! Probier´s mal aus!
     
    #7
  8. 19.04.08
    anilipp
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    anilipp

    AW: Pasta-Sauce mit Paprika, Tomate und Schmelzkäse

    hallo Sonja,

    danke für die schnelle Antwort. =D
    Ich gebe immer Preiselbeeren in dunkle Soße z.B. Rinderbraten, oder auch schon mal in Pilzrahmsoße die es bei uns ab und zu zu Semmelknödel gibt. Schmeckt sehr fein =D
     
    #8
  9. 20.04.08
    Truse
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    Truse

    AW: Pasta-Sauce mit Paprika, Tomate und Schmelzkäse

    Hallo Christine,
    ja, genau, das geht ja auch so etwa in die Richtung...
    Einen schönen Sonntag!
     
    #9
  10. 28.12.08
    Chili
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    Chili

    Hallo Truse, heute habe ich Deine Pasta-Sauce mit Paprika nachgekocht.
    Sie war super, wie alle Deine Rezepte, habe von Dir schon vieles nachgekocht und es hat uns immer geschmeckt :) Vielen Dank nachmals für Deine schöne Rezepte.
    LG Chili
     
    #10
  11. 29.12.08
    Truse
    Offline

    Truse

    Hallo Chili,
    das ist aber ein schönes Lob von Dir :emozionato:! Vielen Dank, darüber habe ich mich sehr gefreut.
    Ein gutes neues Jahr für Dich und Deine Familie!
     
    #11
  12. 30.12.08
    Chili
    Offline

    Chili

    Hallo Truse,
    es war mir ein Bedürfnis:p Auch Dir und Deinen Lieben ein Gesundes und Glückliches 2009

    LG Chili
     
    #12
  13. 30.12.08
    Chili
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    Chili

    Hallo Truse, gerade habe ich gelesen, Du kommst aus dem Hunsrück?
    Darf ich fragen von wo ? Dann wohnst Du garnicht weit von mir. Ich wohne bei Bingen am Rhein :)
    LG Chili
     
    #13
  14. 14.07.09
    hexenmammi
    Offline

    hexenmammi

    Hallo Truse,

    habe heute dein Soße ausprobiert.
    Die ist mega lecker:rolleyes:
    Danke für das tolle Rezept.

    Kann man die Soße auch auf Vorrat kochen?

    Liebe Grüße hexenmammi
     
    #14
  15. 19.07.09
    Truse
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    Truse

    Hallo Hexenmammi,
    danke für´s Lob...:p
    Was das Einkochen auf Vorrat angeht, da mache ich immer meine Pizzasauce ohne Käse. Ich weiß nicht, wie lange die Sauce sich mit Käse drin hält. Aber man könnte den Käse ja erst beim Erhitzen dazugeben. Also die Sauce ohne Käse auf Vorrat kochen, in Gläser umfüllen und dann beim Anrichten den Käse und das Wasser mit erhitzen. War das jetzt verständlich? Bin heute ein bißchen:sleepy2:.
     
    #15
  16. 20.07.09
    hexenmammi
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    hexenmammi

    Hallo Truse,

    danke für die Antwort.
    Ich glaube ich hab´s verstanden, du würdest die
    Soße auf Vorrat kochen aber das Wasser und den Käse
    erst beim aufwärmen dazugeben. Richtig so?:confused:

    Liebe Grüße Dani
     
    #16
  17. 21.07.09
    Truse
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    Truse

    Hallo Dani,

    ja, genau so habe ich es gemeint. Da bin ich ja beruhigt ;).
     
    #17
  18. 24.03.10
    schnurzel71
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    schnurzel71

    Hallo Sonja =D=D

    Deine Sauce gab es heute bei uns =D=D Sie schmeckt superlecker und kam bei uns allen dreien sehr gut an !! Vielen Dank für dein Rezept =D Bekommst 5 Sterne dafür =D

    Liebe Grüße aus Frei-Laubersheim in den Hunsrück =D
     
    #18
  19. 24.03.10
    ginger
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    ginger

    Hallo,
    hört sich ja auch so lecker an!
    Weiß gar nicht mehr was ich als erstes machen soll :p
     
    #19
  20. 27.03.10
    Truse
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    Truse

    Hallo Schnurzel71,
    vielen Dank für Dein Lob und Deine Sternchen! Es freut mich sehr, dass Dir meine Kreation geschmeckt hat!
     
    #20

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