Pedi's Eigelb- Kokosmakronen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Pedi, 20.12.10.

  1. 20.12.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Hallo.... ich hatte heute von Marzipan-Schokowölkchen 4 Eigelb übrig...
    ''Was tun?'' sprach Zeuss.... da ich gestern erst einen Bananen-Kokos Eierlikör gemacht hab, fiel Eierlikör weg :rolleyes: also hab ich experimentiert :) und es hat funktioniert ;)

    4 Eigelb
    120g Zucker


    in den Mixtopf und ca 4 Min/50Grad/ Stufe 3 mit dem Schmetterling schaumig schlagen

    30g Speisestaerke dazugeben und 30Sek. ohne Temperatur weiter schlagen

    Schmetterling entfernen

    100g Kokosflocken

    dazugeben und auf Stufe 2 unterrühren bis sich alles gleichmaessig verteilt hat...

    mit feuchten Haenden kleine Baellchen formen und in Kokosraspeln wenden, auf ein Blech mit BAckpapier setzen und ca.30 Min 130 Grad/Umluft- mittlere Schiene backen....

    Haette ich Oblaten gehabt, dann haette ich sie auf Oblaten gesetzt ;)

    es gab ca 30 Stück...in Raffaello Grösse....
    Pedi's Eigelb- Kokosmakronen - Wunderkessel Fotogalerie
     
    #1
  2. 20.12.10
    orientbayerin
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    orientbayerin

    Pedi, und wo hast du das Marzipan-Schokowölkchen-Rezept versteckt???? Ich hätte da nämlich noch 3 Eiweiß übrig *gg*
     
    #2
  3. 21.12.10
    Pedi
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    Pedi Tanzhexe

    Hallo Susanne... hihi... sorryyyyyyy.... ich habs net gepostet, (obwohl ich schon die 2. LAdung backen musste weil sie so lecker schmecken),
    aus dem Grund, da Bittermandeln drin sind (das gibt den Marzipangeschmack) und Bittermandeln bekommt ihr ja in D net so nachgeschmissen wie ich oder???
    Man könnte es evtl mit Marzipan ersetzen, bin aber nicht sicher.... vielleicht faellt Dir was ein...

    Schoko-Marzipan Wölkchen


     
    #3
  4. 21.12.10
    Pedi
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    Pedi Tanzhexe

    Ach Möhrchen... ich wollte das doch net als extra Rezept wegen den Bittermandeln ;)
     
    #4
  5. 21.12.10
    Möhrchen
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    Möhrchen Moderator

    Ach Pedi,

    Rezept ist Rezept:rolleyes:!
    Ich habe übrigens keine Probleme, hier Bittermandeln zu bekommen;)!
    Und außerdem gibt es ja auch Bittermandelaroma:p!
     
    #5
  6. 21.12.10
    Pedi
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    Pedi Tanzhexe

    echt???? Du hast kein Problem mit Bittermandeln??? Hatte hier mit Blauelfe schonmal das Thema wegen dem türk. Mandelkuchen. Sie meinte es waere schwierig welche zu bekommen... ;)
    Na dann .... =D
     
    #6
  7. 21.12.10
    Möhrchen
    Online

    Möhrchen Moderator

    Naja,

    vielleicht sind sie nicht ganz so billig wie bei Euch, aber im Reformhaus bekomme ich die immer! Wenn ich mir auch immer einen Vortrag vom Drogisten anhören muss wegen der Giftigkeit und dass ich sie ja sicher aufbewahre:p!

    Hier habe ich übrigens einen Online-Versand gefunden, der Bittermandeln im Angebot hat!
     
    #7
  8. 21.12.10
    Pedi
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    Pedi Tanzhexe

    Ach quatsch... das hatten wir ja schon beim Amaretto aus Zwetschgenkernen.......

    Giftig sind Zwetschgenkerne oder die Kerne aus den unsüssen Aprikosen (kein Plan was das für ne Sorte sein soll, ich kenn nur die süssen)

    deshalb hab ich auch noch bemerkt das es die aus den süssen Aprikosen sein sollen, andere werden aber bestimmt auch net verkauft... und wenn sie gebacken sind, verschwindet noch der kleinste Rest an Blausaeure...

    Ich mach fast alles mit Bittermandeln- mich hats noch net umgebracht oder???Ich ess die auch pur, viele machen das... das KG kostet aufm Markt 4€... Dazu kommt das in frischen Bittermandeln das Vitamin B17 enthalten ist, das Krebszellen töten soll!!!! ;)

    Boah... hab grad den Link geöffnet...heftig teuer ... die würd ich net kaufen....
     
    #8
  9. 21.12.10
    Kaffeehaferl
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    Kaffeehaferl

    Also ich kauf bittere Aprikosenkerne im Reformhaus, sauteuer, da ess ich aber wirklich nur 2 Stück am Tag.
    Für Bittermandel-Aroma werf ich dann ein paar zun den Mandeln beim mixen.;)
     
    #9
  10. 21.12.10
    Pedi
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    Pedi Tanzhexe

    ja das sind dann wahrscheinlich die anderen ''giftigeren'' Bittermandeln als die wo ich mein ;) meine schmecken net bitter sondern Marzipanig... aus denen wird anscheinend das Persipan hergestellt...
     
    #10
  11. 21.12.10
    Kaffeehaferl
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    Kaffeehaferl

    Also hier nochmal: Pedis Bittermandeln sind Aprikosenkerne, bekommt man bei uns im Reformhaus oder Biosupermarkt ;)
    Sind unbedenklich und gesund ;)
     
    #11
  12. 21.12.10
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    DANKE... endlich wurde das geklaert :) türkische Bittermandeln sind keine Bittermandeln... hahaaaaaaa......
     
    #12
  13. 21.12.10
    Sputnik
    Offline

    Sputnik Sponsor

    Hallo Pedi:p

    Könnte es sein, das bei euch Aprikosenkerne unter der Bezeichnung "Bittermandeln" gehandelt werden? Soweit ich das mitbekommen habe ist das hier in Deutschland ein preiswerter Ersatz für Mandeln, nur das sie im Handel kaum zu bekommen sind. Persipan, ein Ersatz für Marzipan wird daraus hergestellt und von Großbäckereien gerne als preiswerte Alternative zur Füllung von Gebäck verwendet. Denn wenn Deine Bittermandeln tatsächlich echte Bittermandeln wären, dann könnte die übliche Verzehrmenge schon etwas sehr bedenklich sein.
    Vielleicht hast Du ja die Möglichkeit beim nächsten Einkauf einmal genauer nachzufragen, ob es wirklich Mandel oder Aprikosenkerne sind. Soll doch hier niemand auf Grund von evtl. Missverständnissen zu schaden kommen.:rolleyes:

    Edit: Alles geklärt:)

    noch ein Edit:Aprikosenkern – Wikipedia dann kann jeder für sich entscheiden, ob er vielleicht doch lieber echte Mandeln verwendet.:rolleyes:
     
    #13
  14. 21.12.10
    Pedi
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    Pedi Tanzhexe

    Hallo Sputnik :) ja alles geklaert.... es ist so wie Du vermutet hast... deshalb leb ich noch =D.... ich mag die echt lieber als normale Mandeln, die Kuchen werden richtig marzipanig ... ich mag das gern... und das hier die Aprikosenmandeln nur 1/3 von den normalen Mandeln kosten ist noch ein günstiger Nebeneffekt =D

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 09:26 Uhr ---------- Vorheriger Beitrag wurde geschrieben um 09:23 ----------

    .... probiert doch mal die Eigelb- Kokosmakronen OHNE Mandeln :)... hab grad eins stibitzt... voll weich und lecker :)
     
    #14

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