Penne mit Lachssauce

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Schubie, 27.02.09.

  1. 27.02.09
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo, Ihr lieben Mit-Hexen,

    gestern hab' ich mit Emmas Hilfe Penne in Lachssauce zubereitet. War total einfach und hat gut geschmeckt! :p

    1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Schaber nach unten schieben.

    20 g Butter zufügen und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    200 g Sahne,
    200 g Schmand,
    300 g Wasser,
    1 El gekörnter Fischfond (meiner war von Paul Langbein, Suppengrundstock o.ä. geht aber auch),
    1 Tl Salz,
    1 Tl getrockneten Dill in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100C / Stufe 1 zum Kochen bringen.

    250 g Penne zufügen und 8 Minuten / 100°C / Linksrum / Sanftrührstufe garen.

    In der Zwischenzeit 200 g Räucherlachs in Würfel schneiden.

    Den Räucherlachs nach Ende der Garzeit in den Mixtopf zugeben und nochmals 2 Minuten / 70°C / Linksrum / Sanftrührstufe nachgaren lassen. Fertig!

    [​IMG]

    Wer tiefgekühlten Dill verwendet (meiner war leider gestern alle :sad2:, daher der getrocknete...), sollte ihn erst mit dem Räucherlachs zufügen. Frischen Dill erst ganz zum Schluss von Hand hacken und nur drüberstreuen.
     
    #1
  2. 27.02.09
    ski-as
    Offline

    ski-as

    Huhu,

    wow das schaut echt lecker aus. Werde ich heute mittag auch kochen und zwar auch mit Emmas Hilfe =D Muss immer lachen wenn ich das lese, denn meine Emma ist ein 2,5 Jahre altes menschliches Wesen.

    Ich werde berichten wie es uns geschmeckt hat :)
     
    #2
  3. 27.02.09
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Huhu Ski-As,

    :toothy9: das mit der Namensgleichheit kann schon mal passieren... Mein TM schnauft halt beim Dampfgaren sooo lieb wie die Lokomotive von Lukas & Jim Knopf, daher der Name. Und schön ist er zudem auch - egal ob für Mädchen oder Maschinen! ;)
    Wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und Deiner Emma guten Hunger! =D
     
    #3
  4. 27.02.09
    Schlemmermäulchen
    Offline

    Schlemmermäulchen

    Hallo Schubie,

    dein Rezept kommt mir heut gerade recht! Lecker!

    Ich hab zwar "nur" den James, bin mir aber sicher, dass es mit ihm genausogut klappt! Hoffe ich wenigstens;)!
     
    #4
  5. 27.02.09
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    :pHallo Schubie,
    habe keine Gabel zur Hand,sonst würde ich am liebsten probieren:p:p:p
     
    #5
  6. 27.02.09
    ski-as
    Offline

    ski-as

    Huhu,

    soooo, getestet und von mir für lecker befunden :) Emma hat zwar eifrig geholfen, aber viel gegessen hat sie nicht. Denn ich hatte keine Penne mehr und mußte auf Bärlauch-Bandnudeln zurück greifen und die hätten von der Zeit her noch länger gebraucht, denn sie waren noch sehr bißfest (was mich nicht stört) was sie nicht so toll fand.

    Mangels Fischfond hab ich einfach Suppengrund genommen.
     
    #6
  7. 27.02.09
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Schubie!

    Der Vorschlag von funmix mit der Gabel wäre echt cool! Da könnte ich Deine Sachen immer gleich probieren, aber ich weiss ja auch so, dass sie mir schmecken.
    Das wird demnächst an meinen Männern ausprobiert. Aber meine Emma bekommt nichts davon.
    Die Welle gibt es erst nach dem probieren ;)
     
    #7
  8. 27.02.09
    magicnanny00
    Offline

    magicnanny00

    Hallo Schubie

    Das sieht ja super lecker aus. Ganz nach dem Geschmack meiner Family.
    Wo gibt es den den gekörnten Fischfond von Peter Langbein? Ich kenne eigentlich nur die flüssigen Fonds im Glas von ihm. Oder steht das in einer anderen Abteilung?
     
    #8
  9. 27.02.09
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Funmix,

    jaaa, so eine virtuelle Gabel wäre wirklich manchmal nicht schlecht! Freut mich, dass Dir das Essen vom Anschauen her gefällt. =D

    Hallo Ski-As,

    Du gehörst ja zur ganz schnellen Truppe! =D Freut mich, dass es geschmeckt hat! Auch wenn Emma nur wenig gegessen hat... ;) Das mit dem Suppengrundstock hast Du gut gemacht, geht auch prima damit, hab' ich nur vergessen, reinzuschreiben... *flöt* Werde ich gleich mal editieren.

    Hallo Angie,

    schade! Hätte mich echt neugierig gemacht, ob Hunde solche Nudeln mögen! ;) Aber Deine Mannen als Versuchskaninchen reichen wohl auch, oder? =D

    Hallo Magicnanny,

    die gekörnte Fischbrühe habe ich im Großhandel erstanden. Ich fürchte, dass es die nicht so im Supermarkt gibt. :-( Hier mal der Link zu Paul Langbein (hab' ihn doch fälschlicherweise Peter genannt... :rolleyes:). Ansonsten kannst Du aber auch ruhig Gemüsebrühe oder Suppengrundstock nehmen, das schmeckt auch. :p
     
    #9
  10. 27.02.09
    magicnanny00
    Offline

    magicnanny00

    Hallo Schubie
    habe mir mit dem Namen auch nichts gedacht. Hörte sich auf jeden Fall so ähnlich an. Sieht du wär gar nicht aufgefallen ;)

    Ich werde es erstmal mit Gemüsebrühe versuchen. Ansonsten danke für den Link.
     
    #10
  11. 07.03.09
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Schubie!

    :wav::wav:.......... :laugh_big:

    Zu Emma kann ich Dich beruhigen, der würde es auf alle Fälle schmecken. Die frisst alles am liebsten ausser Hundefutter!
     
    #11
  12. 07.03.09
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Angie,

    danke für die Welle! :heart: Dann weiß ich ja, dass es Euch geschmeckt hat. :toothy10: Und was Emma angeht: Da kenn' ich noch so einen Hund, der gerne Menschenfutter frisst (am liebsten Pizza :rolleyes:) - ist der Mischlingshund von meinen Freunden. Er heißt Zorro, ist riesengroß (Mischung aus Bobtail, Irischem Wolfshund und Dalmatiner) und megalieb. =D
     
    #12
  13. 21.10.09
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Hallo Schubie,

    wieder eins von den superleckeren Schubie-Rezepten! Ist schon ausgedruckt und wird morgen ausprobiert.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #13
  14. 27.11.09
    Schneeglöckchen
    Offline

    Schneeglöckchen

    Hallo Schubie,

    du solltest mal überlegen ein Kochbuch zu schreiben :rolleyes:

    Die Lachsnudeln sind oberlecker.
    Lassen wir uns jetzt gleich schmecken mit Gurkensalat.

    Danke fürs Rezept.
     
    #14
  15. 28.11.09
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Lecker Essen

    Hallo Schubie,

    möchte gerne berichten, daß uns das Essen sehr gut geschmeckt hat. Habe allerdings Räucherlachs in Scheiben genommen, den ich in Streifen geschnitten habe. Eine schöne Bereicherung für den Speisezettel. Die einzige, die mal wieder rumgemeckert hat, war meine kleine Tochter ("Ich mag keinen Fisch!"). Aber damit muß ich als Köchin wohl leben.

    Auf alle Fälle werde ich dieses oberleckere :rolleyes: Gericht öfters kochen. Die 5 ***** habe ich Dir gerne dafür gegeben.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #15
  16. 29.11.09
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Hallo Schubie,

    auch heute gab es Dein leckeres Essen, allerdings etwas abgewandelt:

    Anstatt Lachs habe ich Kochschinken (250 gr) genommen und anstatt Dill habe ich 1 TL Knoblauchgrundstock genommen (der ist übrigens oberlecker!) und dafür das Salz weggelassen. Beim Essen ist mir dann eingefallen, daß ich noch etwas Pfeffer ans Essen hätte machen können, war aber nicht weiter tragisch, daß er gefehlt hat. Kann man auch hinterher dran machen.

    Meine Große meinte: "Schmeckt besser mit Schinken!" und meine Kleine hat diesmal ohne Murren gegessen.

    Mir schmecken beide Varianten! Jetzt bräuchte ich einen 2. TM, um beide Varianten gleichzeitig kochen zu können. Vielleicht habe ich ja Glück beim Rama Gewinnspiel *hoffhoffhoff*.

    Apropos gekörnte Fischbrühe:

    Bei welchem Großhandel hast Du die gekauft? Metro?

    Der Citti Markt in Kiel hat ziemlich viel von der Fa. Langbein aber ausgerechnet die gekörnte Fischbrühe nicht! Und direkt bei denen bestellen will ich nicht, denn dann kämen ja Versandkosten dazu und das macht das ganze zu teuer.

    Liebe Grüße nach Limburg!
    Pascale
     
    #16
  17. 29.11.09
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Schneeglöckchen,

    danke Dir für Deine liebe Rückmeldung. =D Was das Kochbuch anbetrifft, so versuchen mich schon einige Leute, dazu zu überreden. Es scheitert nur an meiner Schreibfaulheit... ;)

    Hallo Pascale,

    ui, schön, dass das Rezept auch mit Schinken gut schmeckt. Muss ich auch mal ausprobieren. =D Den Langbeinfond habe ich bei einem Edeka-Großmarkt gekauft. C&C heißen die hier.
    Danke Dir für die Sterne! =D
     
    #17
  18. 29.11.09
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    gekörnte Fischbrühe

    Hallo Schubie,

    habe noch einige Fragen bezüglich des Fischfonds an Dich.

    Wie lange ist ein Glas haltbar? Würde es sich lohnen mehrere Gläser zu kaufen? Wieviel ist in einem Glas enthalten?

    Bin doch am überlegen, ob ich mir ein Glas bestellen soll.

    Danke für Deine Hilfe.

    Liebe Grüße
    Pascale :rolleyes:
     
    #18
  19. 29.11.09
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Pascale,

    ich habe das Fischpulver, das ich auch oben verlinkt habe. :p Die Dose fasst 425 ml und hält nach Anbruch ca. 6 Monate.
     
    #19
  20. 29.11.09
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Hallo Schubie,

    vielen Dank für Deine Antwort! Werde mir wohl 1 oder 2 Gläser bestellen.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #20

Diese Seite empfehlen