Perfekte Kaisersemmeln

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von Purgilein, 04.03.12.

  1. 04.03.12
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo zusammen,

    jetzt hab ich einige Zeit rumprobiert und verschiedene Rezepte getestet um perfekte Kaisersemmeln zu backen.

    Es hat sich gelohnt :)

    150 g Mehl 550er
    130 g lauwarmes Wasser
    10 g frische Hefe

    1 Minute/Knetstufe


    30 Minuten im Topf gehen lassen (mit Deckel)

    dann:

    350 g Mehl 550er
    140 g lauwarmes Wasser
    2 TL Salz
    1 TL Backmalz (UNBEDINGT nötig!!)
    20 g Butter

    5 Minuten/Knetstufe

    20 Minuten im Topf gehen lassen (mit Deckel)

    jetzt nochmal 10 Sekunden kneten lassen

    Den Teig in 10 Portionen aufteilen, rundwirken und auf einem Blech abgedeckt 10 Minuten gehen lassen

    Jetzt mit dem Brötchendrücker (oder alternativ mit einem Apfelteiler oder Messer) ein Muster in die Teiglinge drücken
    wieder abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen

    Ofen auf 250° Ober/Unterhitze vorheizen, kurz bevor man das Blech in den Ofen gibt ca. 30 g Wasser auf den
    Boden des Herdes schütten

    10 Minuten backen, auf 200° runterschalten und nochmal 15 Minuten backen

    Fertig!

    Diese Brötchen wurden echt genial :) sehen aus wie vom Bäcker und vor allen Dingen sie schmecken auch so :)
     
    #1
  2. 04.03.12
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    Hallo Purgilein
    die Semmeln schaun ja gut aus die werde ich bald probieren.
     
    #2
  3. 04.03.12
    drillis-mom
    Offline

    drillis-mom

    Hallo Purgilein,
    toll, ich bin auch noch auf der Suche nach den perfekten Brötchen. Hatte heute morgen schon ein paar ganz tolle hinbekommen, weiß aber nicht mehr wo ich die her hatte. Wenn ich sie tatsächlich hier nicht finde schreib ich sie nochmal rein. Deine werd ich selbstverständlich auch testen.
    Was für Backmalz hast Du? Pulver oder flüssig, enzymaktiv oder inaktiv??

    Danke schon mal
    LG
    drillis-mom
     
    #3
  4. 04.03.12
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo drillis-mom,

    ich hab Pulver-Backmalz. Hab ich mir bei einem Hobbybäckerversand bestellt und kann nichts weiter dazu sagen.
    Nur dass die Brötchen einfach besser werden :)
    Bin gespannt was du zu dem Rezept sagst, für mich sinds die perfekten Kaisersemmeln :)
     
    #4
  5. 05.03.12
    Beryll
    Offline

    Beryll

    Hallo Purgi,

    kannst Du mir bitte per PN die Anschrift des Hobbybäckerversands mitteilen?
    Ganz lieb fragt und sagt danke Beryll/Anja :rolleyes:
     
    #5
  6. 05.03.12
    anilipp
    Offline

    anilipp

    hallo Anja,

    bin zwar nicht Purgilein, aber vielleicht kann ich dir auch weiter helfen. Hobbybäcker-Versand :p
     
    #6
  7. 05.03.12
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo Christine,

    danke für deine Hilfe :) ich hab aber woanders bestellt (hab Anja den link per PN geschickt).

    Hier nochmal für alle:

    Backzutaten für HobbyBäcker -- Hobby Bäcker Versand

    War mit dem Shop sehr zufrieden, nach 2 Tagen war die Ware da und man konnte auf Rechnung kaufen. Ich mag das immer lieber als Vorauskasse :) (erst die Ware, dann das Geld...)
     
    #7
  8. 05.03.12
    anilipp
    Offline

    anilipp

    hallo Purgilein,

    ich dachte immer es gäbe nur den einen, man lernt nie aus. Da werde ich mir gleich mal deinen Link zu Gemüte führen =D

    Danke :p
     
    #8
  9. 07.03.12
    Hannah61
    Offline

    Hannah61

    Hallo du fleissige Ausprobier-Bäckerin =D

    ich habe, nachdem der Semmel-Drücker gekommen ist, mich gleich rangemacht und dein Rezept ausprobiert. Die Weckle sind super geworden !!
    Danke fürs Rezept
     
    #9
  10. 07.03.12
    lady1983
    Offline

    lady1983

    Die werd ich am WE testen :)
     
    #10
  11. 07.03.12
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo Hanne,

    danke :) Freut mich wenn sie euch schmecken :)
     
    #11
  12. 08.03.12
    drillis-mom
    Offline

    drillis-mom

    so Purgilein,

    hab die Semmeln heut getestet, da eine Freundin zum Frühstück eingeladen war. Sie fand die Brötchen gut ich fand sie gut meine Kinder fanden sie gut und die Kinder meiner Freundin fanden sie sooooooooooooooooooooooo lecker.
    Also 5 Sterne dafür von uns
    Danke fürs Rezept
    Gruß drillis-mom
     
    #12
  13. 11.03.12
    emeuer
    Offline

    emeuer

    Hallo,

    ausprobiert und für gut befunden. Ich hatte den Ofen aber zu hoch eingestellt.... Test 2 folgt in Kürze!

    LG

    Esther
     
    #13
  14. 13.03.12
    bodie37
    Offline

    bodie37

    Heute gebacken und als für mich beste Brötchen seit ich Brötchen backen befunden! :)
     
    #14
  15. 13.03.12
    Hannah61
    Offline

    Hannah61

    Natürlich bekommst du von mir auch 5***** :rolleyes:
     
    #15
  16. 23.03.12
    Conni01
    Offline

    Conni01

    Hallo Purgilein,

    habe heute deine Brötchen gebacken und gerade probiert.

    Ich habe schon viele Brötchenrezepte getestet aber dies sind die wirklich leckersten (sogar mein Mann meint, die schmecken ja wie vom Bäcker, so tolle hätte ich noch nie gemacht.)

    Vielen Dank für das Rezept. Die gibt´s ab jetzt jede Woche. :yawinkle:

    5 Sterne auch von mir
     
    #16
  17. 23.03.12
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo Conni,

    freut mich dass euch die Brötchen auch so gut schmecken :) und vielen Dank für die Sternchen :)
     
    #17
  18. 30.03.12
    Conni01
    Offline

    Conni01

    Hallo Purgilein,

    habe heute wieder deine leckeren Semmeln gebacken und diesmal extra Bilder gemacht weil die Brötchen so toll aussahen.

    Ich hab sie auch hochgeladen, aber ich weiß nicht wo sie gelandet sind. Leider kann ich es nicht.
     
    #18
  19. 31.03.12
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Purgilein!

    Ich hab heute deine Semmeln nachgebacken und gerade haben wir davon gegessen.
    Die waren echt gut.
    Vielen Dank für das Rezept!
     
    #19
  20. 31.03.12
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo Conni,
    ich seh deine Bilder leider auch noch nicht, vielleicht kann ja ein Moderator helfen?

    Hallo Angie,
    freut mich dass euch die Brötchen schmecken :)
     
    #20

Diese Seite empfehlen