Pesto für den Vorat

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Aliso, 02.09.09.

  1. 02.09.09
    Aliso
    Offline

    Aliso

    Hallo Pesto-Fans,

    hab heute eine Arm voll Basilikum geschenkt bekommen und gleich zu Pesto weiterverarbeitet:

    abgezupfte Basilikumblätter (der Varoma war fast voll)
    1 Hand voll Rocula
    200 g ganze geschälte Mandeln
    500 - 600 g Olivenöl (habs nicht ganz genau gemessen)
    8-10 Zehen Knoblauch
    1/2 Schote Peperoni (mit dem Messer kleingeschnitten)
    1 1/2 TL Kräutersalz
    1 Prise Pfeffer
    50 g geriebenen Parmesan

    Zubereitung:
    Alles außer Parmesan in den Mixtopf. Lansam hochdrehen bis auf Stufe 10 ca 1 Min.
    Dann Parmesan dazu, gut aufschlagen und nochmal abschmecken.

    Ich habe jetzt einen kleinen Vorrat frisch im Kühlschrank, den Rest in Eiswürfelbehälter eingefroren.

    Das ganze Haus duftet nach Süden.

    LG Aliso
     
    #1

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