Pesto mit Schafskäse statt Parmesan?

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Mikka, 27.07.11.

  1. 27.07.11
    Mikka
    Offline

    Mikka

    hallo liebe Hexen
    die Frage steht scho in der Überschrift
    Pesto ganz ohne Käse oder statt Parmesan mit Emmentaler oder Gouda zu machen, das hab ich hier scho von erfolgreichen Hexen gelesen
    Aber hats auch scho mal jemand mit Schafskäse probiert? schmeckt das? :)
    Bin absoluter Schafskäsefan, außerdem vertrag ich Kuhmilch net gut.
    (deshalb bitte nur Antworten von Schafskäseversuchsküchen und -laboren:))
    DAnke
    LG
    MIkka
     
    #1
  2. 27.07.11
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Mikka!

    Probier es doch einfach. Ich selbst habe es noch nicht gemacht. Was willste denn da noch reinmachen? Basilikum?
    Ich würde es einfach ausprobieren, dann weißt du, ob es dir schmeckt ;)
     
    #2
  3. 27.07.11
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Hallo Mikka... ich hab auch schon öfters ins Pesto Schafskaese bzw. Ziegenkaese rein ;)... vertrag Kuhmilch auch net :) besonders lecker find ichs im Tomatenpesto...
     
    #3
  4. 27.07.11
    Mikka
    Offline

    Mikka

    danke Pedi. DAnn werd ich mich mal dranmachen.
    LG
    Mikka

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 19:56 Uhr ---------- Vorheriger Beitrag wurde geschrieben um 19:53 ----------

    hallo Angie
    klar könnte man grundsätzlich Dinge einfach ausprobieren. Warum ich trotzdem vorab frage: es könnte z.B. sein, daß jemand schreibt: vergiss es, mit Schafskäse wirds ganz pampig. Dies nur als Beispiel.
    Deshalb frag ich vorab gern, weil ich vermeiden will, Lebensmittel wegzuschmeißen.
    Liebe Grüße
    Mikka
     
    #4
  5. 27.07.11
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Mikka,

    mit Pecorino klappt's prima! :p
     
    #5
  6. 28.07.11
    Mikka
    Offline

    Mikka

    hallo Schubi
    ich vertrage Kuhmilch schlecht
    LG
     
    #6
  7. 28.07.11
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Mikka,

    ich weiß, aber richtiger Pecorino wird ausschließlich aus Schafsmilch hergestellt. :p Hier bekommt man z.B. welchen.
     
    #7
  8. 28.07.11
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Schubie!

    Gehst du da hin Käse einkaufen??
    Das nächste Mal gehe ich mit!
     
    #8
  9. 28.07.11
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Angie,

    aber gerne doch! :p Bisher habe ich da allerdings nur bestellt. Einiges davon wirst Du ja am Wochenende genießen dürfen - u.a. jungen Pecorino... ;) =D
     
    #9
  10. 28.07.11
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Schubie!

    Wo du überall deinen Käse herbekommst....der eine direkt aus Frankreich, der andere.....
    Da freu ich mich aber und dann weiß ich auch wie
    Pecorino schmeckt :p
     
    #10
  11. 28.07.11
    Mikka
    Offline

    Mikka

    So, jetzt hab ich wieder dazugelernt! Das mit dem Pecorino wußte ich nicht.
    Vielen DAnk. WErd mal einkaufen gehen
    LG
    Mikka
     
    #11
  12. 28.07.11
    CoffeeCat
    Offline

    CoffeeCat

    Hallo Mikka,

    du könntest es auch mit Manchego probieren.
    Ist auch 100 % Schafmilch.

    Liebe Grüße
    ***CoffeeCat***
     
    #12
  13. 04.08.11
    Mikka
    Offline

    Mikka

    danke, CoffeeCat, wußte ich auch nicht, werd ich auch probieren.
    Am Montag krieg ich jetzt aber erst mal Pecorino.
    LG
     
    #13

Diese Seite empfehlen