Petersilien-Schafskäse-Strudel

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Moni, 16.10.04.

  1. 16.10.04
    Moni
    Offline

    Moni

    Zutaten
    1 Päckchen Hefe
    1 Becher Saure Sahne
    1 Tl Salz
    1 Tl Zucker
    60ml Olivenöl
    4 - 6 EL Wasser
    500 g Mehl

    Alles in den Mixtof geben und auf Brotstufe etwa 2 Min kneten,dann umfüllen und etwas gehen lassen.

    1 großes Bund glatte Petersilie
    1 - 2 Packete Schafskäse (den billigen! aus der Kühltheke)
    entsprechend 1 - 2 Eier
    1 Packet Frischkäse
    1 große Knoblauchzehe
    Basilikumpesto nach Belieben
    mit Pfeffer, wenig Salz, und Cayennepfeffer sowie Bohnenkraut, Oregano und Thymian scharf abschmecken

    1 verquirltes Ei

    Für die Füllung,erst die Petersilie und den Knoblauch bei St 5 aufs laufende Messer fallen lassen und zerkleinern.Den Schafskäse grob zerkleinern und mit dne restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, nun alles miteinander vermischen.

    Den Hefeteig in 3 Teile teilen und jedes Teil zu einem Rechteck ausrollen.

    Jeweils ein Drittel der Füllung aufstreichen. Diese Schicht wird nicht dick. Dabei rechts und links einen kleinen Rand frei lassen. Den Rand nach innen klappen und dann so aufrollen, dass der abgeklappte Rand die Seiten der Rolle bildet.

    Alle Rollen nebeneinander mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech mit der Plätzchenmatte legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 170 Grad eine gute Stunde backen.

    Schmeckt sowohl kalt als auch warm. Wenn der Strudel nicht zu lang gebacken wird, läßt er sich gut wieder im Backofen aufwärmen (150 Grad).

    Schmeckt ober-mega-lecker,habe ich Gestern getestet und Heute wird das mit dem Warmmachen getestet.
     
    #1
  2. 16.10.04
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Code:
    Jeweils ein Drittel der Füllung aufstreichen. Diese Schicht wird nicht dick. Dabei rechts und links einen kleinen Rand frei lassen. Den Rand nach innen klappen und dann so aufrollen, dass der abgeklappte Rand die Seiten der Rolle bildet. 
    
    :-O

    Hab ich mal wieder nicht begriffen....*soifz*

    Liegt aber nicht an Die sondern ganz sicher an mir.... :oops:

    Klingt nämlich supergut!!! :wink:
     
    #2
  3. 16.10.04
    Emilia
    Offline

    Emilia

    hallo Petra,

    Hefeteig in 3 Teile, Füllung in 3 Teile = 1/3 Füllung

    Die Seiten, die umgeklappt wurden sollen rechts und links beim Aufrollen liegen.

    So hab ich das verstanden.

    Der Strudel klingt so fein, den werd ich heut auch backen.

    Alles im Haus, ich muss nicht raus (bei dem Schw... Wetter)

    LG

    Claudia
     
    #3
  4. 17.10.04
    Moni
    Offline

    Moni

    Ja,Danke Emilia
    Du hast es richtig erklärt,es gibt 3 Brote und die sind total lecker,warm und auch kalt.

    Gruß Moni
     
    #4
  5. 17.10.04
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo zusammen!

    Danke für die Aufklärung =D
     
    #5
  6. 07.11.04
    nimagu
    Offline

    nimagu

    Hallo Moni,

    das Rezept hört sich super lecker an, allerdings hätte ich eine Frage! Kann man die saure Sahne ersetzen? Vielleicht durch Joghurt? Ich darf nämlich zur Zeit kein Kuhmilcheiweiß essen! Merci vielmals für die Antwort schon im Voraus!
     
    #6
  7. 08.11.04
    Moni
    Offline

    Moni

    Hallo Nina

    Ich meine das müsste schon gehen.

    Gruß Moni
     
    #7
  8. 08.11.04
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Nina,

    ist denn in Joghurt nicht auch Kuhmilcheiweiß? :roll:
     
    #8
  9. 15.11.04
    nimagu
    Offline

    nimagu

    Hallo Susi,

    da mich diese Geschichte schon etwas länger plagt, habe ich mittlerweile einen sehr schmackhaften Schafsmilchjoghurt aufgetan. Der schmeckt richtig klasse und ist auch stichfest. Im Gegensatz zu Ziegenmilchjoghurt, der stark böckselt und sehr dünnflüssig ist!

    Wenn man lange genug sucht, wird man meistens fündig. Schöner ist natürlich, wenn man andere Gleichgesinnte findet und sich so ergänzen kann!
     
    #9
  10. 26.01.08
    tanita
    Offline

    tanita

    AW: Petersilien-Schafskäse-Strudel

    Hallo Moni,
    hab ich doch tatsächlich alles da,
    ausser saure Sahne,nehm ich Quark.so.
    Teig geht gerade,
    mach mich mal an die Füllung und meld mich wieder.
     
    #10

Diese Seite empfehlen