Petersilienpesto

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Clara12, 21.07.02.

  1. 21.07.02
    Clara12
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    Clara12

    Lecker, schnell gemacht und noch mal lecker! :p

    Petersilienpesto

    Ein mittelgroßes Stück Parmesan in Stücken
    bei Stufe 7 ins laufende Messer fallen lassen.

    Dann
    2 Bund Petersilie (1 Bund glatte, 1 Bund krause, gewaschen, die Stiele entfernt und grob zerkleinert)
    2 Knoblauchzehen und
    2 große EL Erdnussbutter crunch zufügen und bei Stufe 5 zerkleinern und vermischen. (Evtl. mit dem Spatel) Das Ganze mit Olivenöl auffüllen.

    Ideal ist das Rezept, wenn man nicht weiß, was man mit einem Rest Erdnussbutter machen kann. Das fertige Pesto kann dann gleich in das leere Glas gefüllt werden. :wink:

    Gruß,
    Clara
     
    #1
  2. 28.05.03
    Clara12
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    Clara12

    Ich habe mein eigenes Rezept noch einmal überarbeitet.

    Petersilienpesto

    1 großes Bund Petersilie ==> aufs lfd. Messer / Stufe 7 fallen lassen.

    Deckel abheben und Petersilie vom Rand in die Mitte des Topfes schieben.

    2 EL Erdnussbutter Crunch
    2 gehäufte EL Parmesan (gerieben)
    1/2 - 1 MB Olivenöl hinzugeben ==> auf Stufe 3 gut vermischen, zwischendurch den Deckel abmachen und mit dem Spatel nachhelfen.

    Ergibt nur eine kleine Menge und eignet sich hervorragend zum Würzen von Eintöpfen, Tomatensuppen und -soßen.
     
    #2

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