Pfefferminztaler

Dieses Thema im Forum "Rezepte Nachspeisen und Süßes: Pralinen und Konfekt" wurde erstellt von Gaby2704, 26.11.03.

  1. 26.11.03
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Pfefferminztaler

    Zutaten:
    450 gr. Puderzucker
    2 Tl. Zitronensaft
    1 Eiweiß
    3-4 Tropfen Pfefferminzöl
    vorsichtig dosieren!!!
    400 gr. bittere Kuvertüre

    1. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft und dem Eiweiß verrühren.

    2. Zunächst 3 Tropfen Pfefferminzöl unter die Zuckermaße mischen und diese abschmecken. Wenn nötig noch 1 Tropfen hinzufügen.

    3. Eine Arbeitsfläche dick mit Puderzucker bestäuben und die Zuckermasse darauf ca. ½ cm dick ausrollen.

    4. Mit einen Ausstecher beliebige Formen ( nicht zu groß) ausstechen und 10 Minuten antrocknen lassen. Anschließend bei Raumtemperatur ruhen lassen

    5. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.

    6. Die Zuckertaler auf eine Gabel legen und in die Kuvertüre tauchen.

    7. Auf Pergamentpapier trocknen lassen und kühl lagernd aufbewahren
     
    #1

Diese Seite empfehlen