Pfirsich Likör

Dieses Thema im Forum "Kalt mit Alkohol" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 19.08.07.

  1. 19.08.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo hier eine Verwendung für Pfirsichsteine (von den weißen Pfirsichen)

    300 g frische Steine aufgeklopft und ein wenig angequetscht
    in ein Gefäss geben und dazu kommt
    1 liter Klaren 1 unbehandelte Limette die Schale
    8 zerstossenen Gewürznelken
    1 Prise Kardamon

    2 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen

    2 Liter Wasser und 1 kg Zucker einen Sirup kochen
    und zur Pfirsichessenz geben
    dann nochmals eine Woche stehen lassen und dann filtern
    in Flaschen füllen und nochstehen lassen.. es wird ja immer noch besser je länger es steht.


    lg Uschi die Marmeladenköchin
     
    #1
  2. 19.08.07
    anilipp
    Offline

    anilipp

    AW: Pfirsich Likör

    hallo Marmeladenköchin,

    wie schmeckt der denn? :confused:
    Eher nach Mandeln wegen der Pfirsichkerne oder hat der Likör schon ein Pfirsicharoma? Ich kann´s mir ehrlich gesagt nicht so richtig vorstellen.

    Und meinst du mit weißen Pfirsichen die weißfleischigen? Gibt es bei den Kernen einen Unterschied? und könnte man evtl auch die gelbfleischigen nehmen? :mark2_big:

    Sorry für die vielen Fragen, aber ich liebe außergewöhnliche *Schnäpseleien*
    und das Rezept hört sich interressant an :drunken::drunken::drunken:

    Neugierige Grüße von Christine :rolleyes:
     
    #2
  3. 19.08.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Pfirsich Likör

    Hallo christine ,
    der soll nur mit den Steinen der weissen Pfirsichen gemacht werden..
    habe es noch nicht gemacht.. meine Pfirsiche sind leider zu wenig bis jetzt.

    lg uschi
     
    #3
: likör

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