Pfirsichkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Anja, 01.07.03.

  1. 01.07.03
    Anja
    Offline

    Anja

    Ich habe ein tolles Rezept für Euch:
    100g Butter
    125g Zucker
    1 P. Vanillezucker
    2 Eier
    2 min St.6
    250g Mehl
    2 Teel. Backpulver
    2-3 Eßl. Milch
    St. 2 auf 2 x unterrühren
    TM ausspülen
    ca. 6 Pfirsiche vom Kern lösen, wenn das nicht geht einfach mit dem Schälmesser um den Kern herum schneiden.
    Pfirsichstücke einige Sekunden St. 3 zerleinern und auf den Teig geben.
    Kuchen bei 165 C Umluft 40 min backen.
    Vor dem Backen sieht der Kuchen etwas unglücklich aus durch die etwas matschigen Pfirsiche. Nach dem Backen sieht er gut aus und schmeckt mit Sahne super lecker.
    Anja
     
    #1
  2. 01.07.03
    JO
    Offline

    JO

    > Ich habe ein tolles Rezept für Euch:

    hört sich echt gut an.

    Kommt der Teig in eine Springform???


    LG
    Jacqueline
     
    #2
  3. 02.07.03
    Anja
    Offline

    Anja

    Ja das habe ich vergessen, ich habe ihn in einer Springform gebacken.
    Anja
     
    #3
  4. 02.07.03
    eifelhexe5
    Offline

    eifelhexe5

    Hey Anja,

    der klingt wirklich klasse. Die Zutaten habe ich meistens im Haus und den traue ich mir als ungeübte Hausfrau auch zu. :wink:
    Kann man da evtl. auch Dosenpfirsiche nehmen?

    Grüsse Gabi
     
    #4
  5. 03.07.03
    Anja
    Offline

    Anja

    Ich denke ja, aber frische Pfirsiche sind schon besser (mit Schale).
    Anja
     
    #5
  6. 15.02.10
    Brodi
    Offline

    Brodi

    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Hallo,
    den Kuchen gab es heute bei uns zum Kaffee.
    Ich habe die doppelte Menge genommen und eine Dose Pfirsiche.
    Die Backzeit habe ich um 15 Minuten verlängert und bei 175° Ober- und U[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]nterhitze gebacken.[/FONT]


    Vor dem Backen:

    [​IMG]

    Nach dem Backen:


    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][​IMG][/FONT][​IMG]
     
    #6

Diese Seite empfehlen