Pfirsichkuchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Irish Pie, 18.04.12.

  1. 18.04.12
    Irish Pie
    Offline

    Irish Pie

    Heute will ich es auch mal versuchen Euch ein Kuchenrezept mitzubringen.
    Pfirsichkuchen!

    Zutaten
    Fuer den Belag:
    1 Dose Pfirsichhaelften

    Fuer den Ruehrteig:
    75g weiche Butter oder Magarine
    75g Zucker
    1 Pck.Vanillin Zucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    125g Weizenmehl
    1,1/2 gestr. TL Backpulver

    Fuer die Streusel:
    75g Weizenmehl
    40g Zucker
    1 Pck. Vanillin Zucker
    50g weiche Butter

    Fuer den Guss:
    50g Puderzucker
    3 EL Zitronensaft

    Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt), Heissluft: 160°C
    etwa 25 Minuten Backen

    Pfirsichhaelften gut abtropfen lassen.

    Fuer den Teig weiche Butter in einer Schuessel mit dem Zucker, Vanillinzucker, Salz verruehren.
    Jedes Ei nacheinander auf hoechster Stufe mit dem Handruehrgeraet unter die Masse unterrruehren.
    Mehl und Backpulver unterruehren. Den Teig in eine eingefettete 26cm Springform verteilen, am rand den Teig etwas hoch ziehen und glatt streichen.
    Pfisichhaelften in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
    Fuer die Streusel, Zucker, Vanillinzucker und weiche Butter alles zu Steuseln verarbeiten und auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen in den Backofen ca. 25 Minuten Backen.
    Fuer den Guss, Puderzucker mit Zitronensaft verruehren und sofort nach dem Backen den Guss auf den Kuchen verteilen und erkalten lassen.

    Lasst es Euch schmecken!!
    Herzlichst Irish Pie

     
    #1

Diese Seite empfehlen