Pflaumenmuskuchen nach Thüringer Art

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Gabriel, 21.08.09.

  1. 21.08.09
    Gabriel
    Offline

    Gabriel

    Pflaumenmuskuchen nach Thüringer Art
    Hefeteig:
    350g Mehl
    80g Sanella
    50g Zucker
    1 Pr. Salz
    1 TL. Zitronenschale
    1 Ei
    75-100ml Milch, warm
    15-20g Hefe
    Teig wie gewohnt herstellen und ca. 40 Min . gehen lassen.

    2 Gläser Pflaumenmus mit 100g gem. Haselnüssen und 100g grob geschnitt. Walnüssen vermengen und auf Teig streichen.
    Decke:
    125g Sanella, 75g Zucker, 3 Eier, 150g Mehl, 1 TL. Backpulver und 3 Eßl. Milch verrühren und auf Mus geben.
    Bei 200Grad ca. 20-25Min. backen.
    Guss:
    125g ausgel. Hartfett mit 150g Staubzucker, 1 Vanillezucker und 4 Eßl. heiße Milch vermischen und auf warmen Kuchen pinseln.
    Kuchen schon einen Tag vorher backen. Gabriele


     
    #1
  2. 23.08.09
    stickliesel
    Offline

    stickliesel

    Hallo Gabriele!
    Würde Deinen Kuchen gerne mal ausprobieren, aber was ist Hartfett?
    Vielleicht ist es ja nur ein Schreibfehler und Du meinst Halbfett.
    Ich freue mich auf Deine Antwort.
    Gruß Vera
     
    #2
  3. 24.08.09
    Gabriel
    Offline

    Gabriel

    Pflaumenmuskuchen

    Hallo liebe Stickliesel, Hartfett:confused: ist nichts anderes als Palmin. Gutes Gelingen Gabriele
     
    #3
  4. 25.08.09
    stickliesel
    Offline

    stickliesel

    Hallo Gabriele!
    Danke für die schnelle Antwort. Auf Palmin wäre ich nicht gekommen.
    Gruß Vera
     
    #4
  5. 25.08.09
    lol
    Offline

    lol Familienmanagerin

    Hallo Gabriele

    super, vielen Dank für das Rezept. Klingt sehr lecker... Jetzt warte ich bis meine Pflaumen reif sind ......

    Viele Grüsse

    lol;)
     
    #5

Diese Seite empfehlen