Pikant gefüllte Buchteln...

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von renateO, 04.03.09.

  1. 04.03.09
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    ...hab ich heute gebacken!

    Hallo zusammen, und so sehen sie aus:

    [​IMG]

    Hier das Rezept:

    Hefeteig:

    500 g Mehl
    1/2 Packerl frische Hefe
    50 g sehr weiche Butter
    220 g lauwarme Milch
    1 Teelöffel Salz
    1 Ei +++ 3 Minuten / Brotteigstufe +++

    Füllung:

    1 Zwiebel (evtl. 1 Zehe Knoblauch)
    1 Glas Champignon
    150 g Hackfleisch
    150 g Schinken
    1 Ei
    1 Teelöffel Brühpulver
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    Hefeteig herstellen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Zwiebel, Champignon und Schinken im TM zerkleinern.
    Hackfleisch mit 2 Esslöffel Öl in der Pfanne kräftig anbraten.
    Anschließend die zerkleinerten Zutaten und das Brühpulver unter das Hackfleisch mischen. Mit etwas Wasser angießen und einreduzieren lassen.
    Hefeteig auswellen und in Quadrate schneiden. In die Mitte etwas Füllung geben, Ränder einschlagen und in eine gefettete Auflaufform legen.
    50 g zerlassene Butter mit 1 Ei vermischen und die Buchteln damit bestreichen.
    Noch mal 20 Minuten gehen lassen.

    Bei 200° Unter/Oberhitze (je nach Ofen) ca. 30 Minuten backen.

    Uns haben die Buchteln gut geschmeckt. Morgen Mittag werden die restlichen Teilchen aufgewärmt, dazu gibt es Herzerlsalat.
     
    #1
  2. 04.03.09
    Purzeli
    Offline

    Purzeli

    Boah, sehen die zum reinbeißen aus. Rezept ist schon gespeichert und wird bald nachgekocht. Genau mein Geschmack ;O)
     
    #2

Diese Seite empfehlen