Pikante Brotaufstriche

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Tigerente, 12.08.02.

  1. 12.08.02
    Tigerente
    Offline

    Tigerente

    Hier ein paar Rezepte zum Ausprobieren!!!

    Viel Spaß damit! =D

    Pikanter Brotaufstrich:

    100 g Essiggurken, 170 g gekochter Schinken .... in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern; 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, 2 EL Tomatenketchup, 2 EL Sauerrahm, feingeschnittene Kräuter... zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Herzhafter Aufstrich:

    70 g Zwiebel, 130 g Seelachsschnitzel ( 1 Glas ), 3 hartgekochte, halbierte Eier...nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5; 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer... zugeben, ca. 10 Sek./Stufe Turbo gut vermischen, umfüllen und mit Petersilie dekorieren.

    Griechischer Brotaufstrich:

    50 g Zwiebeln, 3 Pepperoni, 100 g Salami....nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5; 70 g Oliven, 200 g Frischkäse, 50 g Schafskäse, 1 TL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL getrocknete Kräuter der Provence......zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
     
    #1
  2. 08.02.04
    geli
    Offline

    geli

    Hallo Tigerente!

    Habe heute den "herzhaften Aufstrich" gemacht, bei mir heißt er allerdings "Lachs-Ei-Aufstrich"

    Ich kann nur sagen: lecker, lecker, lecker - immer ein Sünde wert :p

    Allerdings habe ich 1/2 Becher Frischkäse 0,2 % Fett und 1/2 Glas Sahnemeerettich dazugenommen und ziemlich viel Dill. Gefehlt hat nur noch ein Spritzer Zitrone (hatte ich leider nicht).

    Diesen Aufstrich gibt es jetzt öfter!!!

    Liebe Grüße

    geli
     
    #2
  3. 23.03.11
    küchenhilfe
    Offline

    küchenhilfe

    Hallo zusammen,

    diese Aufstriche möchten auch mal wieder an die "Frische Luft" ;)
     
    #3
  4. 23.03.11
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Hallo Küchenhilfe,

    da entdeckt man nicht nur alte Rezepte, sondern wird auch erinnert, wer hier schon alles mal im Forum eine Zeitlang mitgemischt hat, jetzt aber untergetaucht ist!
     
    #4

Diese Seite empfehlen