Pikanter Käsekuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Texasfan, 23.10.05.

  1. 23.10.05
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    Pikanter Käsekuchen

    Zutaten:
    250g Mehl
    20g Hefe
    75g Butter
    125ml lauwarme Milch

    Für den Belag:

    1 Zwiebel
    200g ger. Käse
    200g gekochter Schinken
    1 Ei
    1 B. süße Sahne
    100ml Milch
    Salz, gem. Pfeffer

    Zubereitung:
    Die erstgenannten Zutaten einen Hefeteig herstellen ( nicht gehen lassen)
    rund ausrollen und in eine gefettete Springform (28er) legen.
    Käse hacken, TM umfüllen, Zwiebel schälen und hacken,TM umfüllenund
    Schinken in kleine Stücke hacken.
    Käse, Zwiebel und Schinken mischen und auf dem Teig verteilen.
    Ei mit Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Zutaten gießen.

    Backzeit ca. 30Min bei 200°

    Hab das Rezept noch nicht mit TM ausprobiert, wird aber bald probiert.
    Auf jeden Fall schmeckt es super lecker und geht ganz flott.
    Sehr geeignet wenn man einen Überraschungsbesuch erhält.

    Liebe Grüße
    Texasfan :usa2:
     
    #1
  2. 25.10.05
    Geli66
    Offline

    Geli66 Hasenoberhaupt

    Hallo Texasfan,

    bedeckst du mit dem Hefeteig nur den Boden oder ziehst du auch einen Rand hoch?
     
    #2
  3. 26.10.05
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    Hallo Geli,

    ich habe den Rand schon etwas hochgezogen, aber nicht so sehr hoch.
    Hab heute alles mit dem TM gemacht.

    Also den Hefeteig in 1,5 Min, Brotstufe.

    Den Schinken, Käse und Zwiebel sogar zusammen. Wirklich nur wenige Sek.
    ist mir heute etwas fein geraten.

    Das Schöne ist, hab den Belag einfach rausgenommen und dann die "Milch-Sahne-Mischung" auch gleich noch gemixt ohne zu spülen.

    Probierts einfach mal aus, vielleicht habt ihr noch Verbesserungsvorschläge.

    Liebe Grüße
    Texasfan :usa2:
     
    #3
  4. 26.10.05
    meggy27
    Offline

    meggy27

    Hallo Texasfan,
    ich habe den Kuchen heute ausprobiert...ooooooooberlecker =D danke für das tolle Rezept. Dazu habe ich noch den leckeren Tomatensalat mit Ei gemacht von.. :-O :oops: wem gleich?
    Grüsschen meggy
    uuuu ich habs, er war von Wormel =D danke auch Dir =D
    meggy
     
    #4
  5. 26.10.05
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    Toll dass es dir geschmeckt hat.
    Von meinem ist auch nur ein kleines Stück übriggeblieben.
    Hab mir schon überlegt, was könnte noch als Belag passen??
    Salami, gek. Schinken, evtl. Oliven,....
    Wer hat noch nen Vorschlag??
    Bin für jede Hilfe dankbar, nur mal so zum Ausprobieren.

    Danke
    Texasfan :usa2:
     
    #5
  6. 27.10.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Texasfan,

    habe für meine Büffets oft Räucherlachs reingetan, dazu ein wenig Dill und Kirschtomaten, auch sehr lecker!! :p :lol: :p
     
    #6
  7. 03.11.05
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    Hallo Susi,
    bin nicht so sehr ein Fischfan.
    Thunfisch mag ich aber, wird auch manchmal von der Family gegessen.
    Glaubst du, dass das auch schmeckt??
    Sag mal, wie nennt sich der TM im Amiland?? Hab da nämlich auch Bekannte und Verwandte.

    Liebe Grüße
    Texasfan :usa2:
     
    #7
  8. 03.11.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Texasfan,

    ja Thunfisch geht auch, dann evtl. gefr. Erbsen dazu. :wink: Aber wenn Ihr nicht so die Fischfans seid, mach' sie doch wie im Original mit Schinken oder auch Salami. :rolleyes:

    Wie der TM hier heißt kann ich Dir nicht sagen, kenne hier niemanden mit einem TM. :-?
     
    #8
  9. 03.11.05
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    Danke für die flotte Antwort,
    sags ja: Einfach LOBENSWERT und nochmal DANKE!!

    Gruß Texasfan :usa2:
     
    #9
  10. 22.03.06
    vanja
    Offline

    vanja

    =D Hallo Texasfan,
    habe gestern deinen Kuchen gemacht.Vielen Dank für das leckere und ausserdem schnell zubereitetes Essen.Hat auch jedem von uns geschmeckt.Hatte für heute noch ein Stückchen übrig,welches ich eben grade vertilgt habe.
     
    #10

Diese Seite empfehlen