Pilze

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von yoyobubu, 12.10.07.

  1. 12.10.07
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Hallo an alle

    Meine Pilze in der Pfanne:oops:
    Die grosse Arbeit des Bimby (ich brauchte ein Alibi) war nur Petersilie kleinhacken.
    Aber sooooo gut .
    Pilze feucht abwischen, die kleinen Koepfe ganz gelassen, die Stengel in Scheiben geschnitten.
    In der Pfanne Oel, wenig Peperoncino, 2 ganze Knoblauchzehen erhitzen. Pilze rein, Salz ung Pfeffer, gegen Ende ein kleiner Schuss Weisswein und schon sind sie auf dem Tisch.
    [​IMG]

    Liebe Gruesse
     
    #1
  2. 12.10.07
    Lumpine
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    Lumpine

    AW: Pilze

    Hallo Bubu,

    hmm, sieht das lecker aus!:p
    Da könnte ich sofort anfangen zu schlemmen.
    Was machst Du denn mit den Knobizehen, kleinhacken oder durch die Presse?
    Liebe Grüße
    Lumpine
     
    #2
  3. 13.10.07
    Skotty
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    Skotty schnehmab!

    AW: Pilze

    Hallo Bubu,
    Pilze mag ich auch, kann man das nicht direkt alles zusammen andünsten ?
    mit bischen Schmand oder Sahne andicken und so ?.. (im TM)
    Viele Grüße Skotty :p
     
    #3
  4. 13.10.07
    yoyobubu
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    yoyobubu

    AW: Pilze

    Hallo guten Morgen

    @ Lumpine
    Die ganzen Knobizehen (2-3) geben den Geschmack ab, aber klein gehackt hast du mehr Knoblauch als Pilzgeschmack im Mund. Ich nehme sie im letzten Moment aus der Pfanne.

    @ Skotty
    so in der Pfanne bleiben sie KNACKIG wie ein Kinderpo. Wenn ich Pilze vorbereite oder Pfifferlinge als Gulasch, gebe ich auch immer einen Schuss Sahne rein. Dann sind die Schwaemme aber viel weicher in der Sosse und die nehme ich dann zu Polenta, Spatzeln oder sonstiges.

    Probiert sie mal so. Und wenn ihr grosse Pilzkoepfe habt, auch rein in die Pfanne mit Oel Knoblauch und Petersil, Salz und Pfeffer. Das schmeckt wie Fleisch.

    Liebe Gruesse
     
    #4
  5. 14.10.07
    Skotty
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    Skotty schnehmab!

    AW: Pilze

    Hallo Bubu,

    ja, das stimmt, in der Pfanne bleiben sie knackig.
    Da ich kein (bzw. sehr wenig Fleisch) esse, habe ich auch schon Austernpilze paniert und gebraten. Die schmecken auch wie Fleisch. :p

    Liebe Grüße Skotty :blob3::blob3:
     
    #5
  6. 14.10.07
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    AW: Pilze

    Hi Scotty

    freut mich, dass es dir auch auf diese Weise schmeckt. Austernpilze (Pleurotus) habe ich noch nie gegessen. Wie machst du sie genau? Paniert wie?? Und geschmackmaessig???


    Ich liebe z.B. den Schirmling oder Parasol, paniert mit Mehl und Ei ist er besser als Kalbfleisch.

    Parasol - Wikipedia


    [​IMG]

    Liebe Gruesse
     
    #6
  7. 14.10.07
    Skotty
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    Skotty schnehmab!

    AW: Pilze

    Hallo Bubu, :sunny:

    also Austernpilze paniere ich wie Schnitzel, so mit Ei und Paniermehl. Manchmal lasse ich auch das Ei weg, dann mache ich die Pilze nur etwas feucht damit das Paniermehl hält (hält dann nicht ganz so gut wie mit Ei)

    Dann brate ich sie in der heißen Pfanne mit etwas Öl. Im Prinzip auch wie Schnitzel nur nicht so lange. Wenn das Paniermehl schön gebräunt ist, sind sie fertig.

    Die Pilze schmecken so ähnlich wie Kalbschnitzel.

    Liebe Grüße Skotty :p
     
    #7
  8. 14.10.07
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    AW: Pilze

    Hallo Skotty

    was meinst du mit Paniermehl??
    Brotbroeseln oder ein besonderes Mehl??:confused:

    L.G.
     
    #8
  9. 14.10.07
    Skotty
    Offline

    Skotty schnehmab!

    AW: Pilze

    Hallo Bubu,
    Paniermehl kaufe ich eigentlich immer fertig im Paket. Da steht dann auch Paniermehl drauf oder Panat (Panat ist schon gewürzt). Das steht im Geschäft meistens in den Regalen wo auch normales Mehl und Zucker usw. steht.

    Früher hat meine Oma das Paniermehl selber gemacht - könnte man ja mit dem TM jetzt auch prima machen - habe ich aber noch nicht ausprobiert.
    Meine Oma hat eigentlich nur einige alte getrocknete Brötchen auf einer Reibe klein gerieben.

    Was nimmst du denn zum panieren? Weizenmehl?

    Liebe Grüße Skotty :p
     
    #9
  10. 14.10.07
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    AW: Pilze

    Hi Skotty

    Also ist Paniermehl geriebenes Brot, d.h. Brotbroeseln
    Wenn ich Wienerschnitzel mache dann paniere ich mit Mehl, Ei und dann Brotbroeseln.
    Beim Schirmling paniere ich nur mit Mehl und Ei (ganz normales Weizenmehl)

    Danke fuer die Antwort.
    Liebe Gruesse
     
    #10
  11. 15.10.07
    Skotty
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    Skotty schnehmab!

    AW: Pilze

    Hallo Bubu,

    ja dann sind das Brotbrösel :p. Berichte bei Gelegenheit mal, wie es geschmeckt hat.

    Bis denne Skotty :p:p:p
     
    #11

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