Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von lilo&stitch, 18.11.07.

  1. 18.11.07
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Eine Soße, zwei Gerichte u. alles voll Lecker!

    Backofen auf 200° vorheizen:

    Pilzrahmschnitzel:

    4 Putenschnitzel, halbiert in eine Auflaufform, darauf
    1 Tomate, gehäutet u. in Würfel geschnitten
    80gr. frische Champions, in Scheiben
    alles pfeffern.
    http://www.wunderkessel.de/galerie/data/2/medium/IMG_2403.JPG

    Im TM:
    150gr. Gouda, in Stücke St.6/ 3-4 sek.zerkleinern u. umfüllen

    dann:
    2 Knoblauchzehen 4sek./St.5 zerkleinern nach unten schieben,
    5gr. Olivenöl 2min/Varoma/St.2 ohne MB dünsten
    150gr. heißes Wasser
    200gr. Sahne
    1 EL getrocknete Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel)
    Salz, Pfeffer. Cayennepfeffer
    20gr. Mehl
    kurz St.4 vermischen dann 3min./100°/St.4 kochen

    über die Schnitzel leeren u. mit Käse bestreuen
    http://www.wunderkessel.de/galerie/data/2/medium/IMG_2404.JPG

    30min., mittlere Schiene im Ofen
    [​IMG]

    Pfirsichrahmschnitzel:

    4 Putenschnitzel, halbiert in eine Auflaufform dazu
    220gr Pfirsich in Spalten, ohne Saft
    alles pfeffern!

    Selbe Soße wie oben über die Schnitzel leeren!

    Mit Raclettekäse belegen u. 25min., mittlere Schiene in den Ofen

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #1
  2. 18.11.07
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo Tani,
    ich glaube, deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt hab ich die Qual der Wahl, ob ich zuerst die Ofenschnitzel oder die Pilzrahmschnitzel kochen soll. Ein Rezept leckerer als das andere! Danke für deine Bemühungen!
    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #2
  3. 18.11.07
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hi Tani,
    schon wieder so ein leckeres Rezept von dir!
    Hab gerade erst gestern Raclette gekauft, einfach mal so, und schon stellst du das passende Rezept rein.
    Wird diese Woche noch probiert.

    Danke!!;)
     
    #3
  4. 19.11.07
    Dahlie
    Offline

    Dahlie

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Boah, hört sich dieses Rezept (egal ob mit Champignons oder mit Pfirsichen) gut an!!!!!!! Das werde ich nächste Woche auf jeden Fall in meinen Speiseplan mit einbauen!!!!!! Danke.
    LG Dahlie:rolleyes:
     
    #4
  5. 19.11.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo Tani,:)

    dein Pilzrahmschnitzel sieht einfach total lecker aus. Das muß ich testen.....

    Vielen Dank für deine Idee!!!

    Lieben Gruß und einen schönen Abend.

    Kerstin :p
     
    #5
  6. 19.11.07
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallöchen!

    @ Seepferdchen, Jutta, Dahlie u. Kerstin:

    bin gespannt wie es bei euch u. euren lieben ankommt. Musste getrennt kochen, da mein Mann die Pfirsich/Raclettekäse-Variante abgelehnt hat.
    Ich liebe Pute mit Pfirsich u. Raclettekäse!

    Schönen Abend noch!


     
    #6
  7. 20.11.07
    Grüffelo
    Offline

    Grüffelo

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo,
    wir haben gerade die Pfirsichvariante verspeist und ich fand es sehr lecker.
    Gruß
    Grüffelo
     
    #7
  8. 20.11.07
    Rose48
    Offline

    Rose48

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo Tani,
    ich habe doch zwei von Deinen genialen Rezepten noch nicht ausprobiert und schon stellt Du wieder ein leckeres Rezept ein. Aber wie sagt man so schön, nach eins kommt zwei. Diese Woche werde ich auf jeden Fall Deine Hackbällchen machen. Vielen Dank fürs tolle Rezept, ist natürlich schon abgespeichert.
    Herzliche Grüße, Rose :rolleyes:
     
    #8
  9. 20.11.07
    tine2
    Offline

    tine2

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo Tani,


    ich arbeite mich gerade durch Deine Rezepte :rolleyes:

    Wegen der verschiedenen Geschmacksfraktionen in unserer Familie habe ich gleich beide Varianten in zwei getrennten kleinen Auflaufformen zubereitet.
    Geschmeckt haben beide lecker !
    Unser Favorit ist die Pfirsichversion geworden (obwohl mein Mann Obst im Essen sonst auch nicht so mag), die Kombination von süßem Pfirsich mit dem etwas kräftigeren Raclettekäse und der Soße ist einfach nur gut.

    Super finde ich auch die Idee, zwei Gerichte mit einer Grundsoße zu kreieren, da können die verschiedenen Geschmäcker gleichzeitig bedient werden :thumbup:



    Auch für dieses Rezept wieder vielen Dank =D
     
    #9
  10. 22.11.07
    MilchKnilch
    Offline

    MilchKnilch

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo Tani

    Sohnemann hat sich für die Champignonrahmschnitzel entschieden und war total begeistert. Aber nicht nur er, uns hat es genausogut geschmeckt.
    Hatte statt der Gartenkräuter italienische Kräuter verwendet :p
    Die Pfirsichvariante gibt es bestimmt auch bald ;)
     
    #10
  11. 26.11.07
    Nordseekrabbe
    Offline

    Nordseekrabbe

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo Tani

    Gestern habe ich die Championrahmschnitzel gemacht,meine
    Familie war total begeistert.Danke für das tolle Rezept.

    L.G.Birgit
     
    #11
  12. 28.12.07
    willitabby
    Offline

    willitabby

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo Tani,
    bisher haben wir die Pfirsichrahm Variante getestet, weil ich sehr gerne mit Obst koche, totale Begeisterung.:rolleyes::rolleyes:
    Der Raclettekäse ist wirklich das gewisse Bonbon obendrauf.
    Vielen Dank für diese leckere Rezept, das es sicher öfter bei uns geben wird.
     
    #12
  13. 28.12.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo Tani

    das sieht ja lecker aus da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, hab es mir eben abgespeichert und wird im neuen Jahr probiert .
    Vielen Dank .
     
    #13
  14. 30.12.07
    *ROSI*
    Offline

    *ROSI*

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo!

    Ich hab das Pilzrahm ausprobiert und ich muss sagen sehr lecker!! Hab keine frischen Tomaten genommen sondern geschälte aus der Dose. Hab somit die restliche Flüssigkeit der Dose mit heißem Wasser aufgegossen, so dass es wieder 150 g waren. Zudem hab ich auch noch Zwiebeln in Scheiben dazugetan.

    Einfach nur lecker!!! :rolleyes:
     
    #14
  15. 30.12.07
    MilchKnilch
    Offline

    MilchKnilch

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo

    gestern gab´s jetzt endlich deine Pfirsich-Variante !!! War wieder super lecker und das Fleisch sooo zart !!!

    Ich galube, meine Eltern kommen jetzt öfters zum Essen !!!
     
    #15
  16. 01.01.08
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo Tani, :p

    wir hatten die Pfirsichrahm-Version: Sehr, sehr lecker!

    Liebe Grüße

    Katja, deren Geschmacksnerven Du entsetzlich oft triffst...:rolleyes:
     
    #16
  17. 01.01.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Pilzrahm- oder Pfirsichrahm-Schnitzel

    Hallo an ALLE!!!

    Freut mich riesig wenn ich euren Geschmacksnerv treffe;)!!

    Also ich ziehe ja die Pfirsichvariante vor.
    Habe früher mit einer Backofen-Pfanne so schon mein Raqulette gemacht, als ich als armer Azubi noch kein Gerät hatte.

    War grad bei Hr. M*ggi uff de Webside u. da ist mir was ins Auge gestochen!=D=D=D
     
    #17
  18. 26.07.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Moin, Tani, :p

    am Freitag - der Gatte kam zum Mittagessen heim und konnte nicht, wie eigentlich vom Kind gewünscht, mit Nudeln und Tomatensauce "abgespeist" werden :-O - habe ich die Pfirsichrahmschnitzel in den Ofen geschoben: Das war wieder richtig lecker!

    Die Pilzversion werde ich auch noch ausprobieren, allerdings in getrennten Formen, da der Gatte nur Champignons und das Kind nur Kräuterseitlinge und Shiitake ißt... :rolleyes:

    Liebe Grüße, und an dieser Stelle ein Lob für Deine Kreativität; ich glaube, ich habe mittlerweile Dutzende von Rezepten von Dir ausgedruckt,

    Katja
     
    #18
  19. 19.11.09
    Putzteufelchen130470
    Offline

    Putzteufelchen130470 Inaktiv

    superlecker

    Hallo Tani!

    Wieder mal volle Punktezahl. Hab`s heute mit Champ. versucht, war echt oberlecker! :rolleyes: Auch den Kids hats gut geschmeckt!!

    Danke für deine guten Ideen!

    LG Heidi
     
    #19
  20. 30.11.09
    GabiB
    Offline

    GabiB

    Hallo,
    leider weiß ich nicht, wo man die fünf Sterne vergeben kann, aber nachdem ich das Gericht immer wieder machen muss, will ich es doch mal schriftlich machen. Unser Leibgericht mit Hühnchen und Dosenobst - und dazu diese geniale super.Soße. Danke von meiner Familie, für dieses leckere, schnell und unkomplizierte Rezept:p
    Einen schönen Abend noch
    Gabi
     
    #20

Diese Seite empfehlen