Anleitung - Pilzrahmsoße mit Gorgonzola

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von casiotanzen, 19.05.10.

  1. 19.05.10
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo zusammen,

    gestern ausprobiert und für gut befunden ;):

    Pilzrahmsoße mit Gorgonzola:

    1 kl. Zwiebel und
    1 Knoblauchzehe Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen

    1 EL Öl und für 2 Min.30 sek./ Stufe1 / 100° dünsten lassen

    280g Milch (ich hatte 1,5% Fett)
    1 geh. EL Reismehl
    1 EL Brühe
    Majoran, Pfeffer und Salz(nicht soviel Salz wegen des Gorgonzolas der noch reinkommt)

    (Ich lasse diese Soße immer erst auf Stufe 10 ein paar Sekunden pürieren, weil mein Göga die Zwiebelstücke in den Soßen nicht soo mag. )

    Die Soße für ca. 8 Minuten/ Stufe 2/ 100° kochen.

    Dann 250g - 300g Pilze (wir hatten gemischte Waldpilze)
    100-150g Gorgonzola in Stücken dazu und nochmal alles
    für 5 Minuten/ Stufe 2/ Linkslauf/ 100° kochen.


    Nochmal abschmecken und zu Nudeln oder Brezenknödel servieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen