Vollwertrezept - PilzRisotto mit SteinChampignons & Ruccola

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 04.12.07.

  1. 04.12.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen,

    hier ist das Rezept:

    Unbedingt einen Tag vorher:

    250 g Arborio NaturReis in eine Schüssel geben - mit Wasser bedecken - mit einem Teller abgedeckt bis zum nächsten Tag stehen lassen.

    In den TM geben:

    10 g getrocknete Pilze...........................5 Sekunden, Stufe 10, umfüllen,
    jetzt in den Mixtopf geben:

    2 Knobizehen........................................5 Sekunden, Stufe 10,
    jetzt dazu:

    abgetropften Reis
    20 g Olivenöl........................................5 Minuten, 100°, Stufe 2, Linkslauf,
    danach dazu:

    gemixte Pilze (oder auch einen TL voll gemahlene Pilze aus dem Tütchen ;))
    1 gehäuften TL Gemüsebrühpulver
    Pfeffer & Muskat aus der Mühle
    1 TL Salz
    950 g Wasser.....................................10 Sekunden, Stufe 3, Linkslauf,
    dann.................................................40 Minuten, LöffelchenStufe (mit dem abgebildeten Rührlöffel), Linkslauf, 100°, ohne Messbecherchen - Deckelöffnung mit einem Wisch & WegTuch abdecken,
    nach Garende:

    Risotto probieren - eventuell nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken,
    danach zugeben:

    50 g Sahne........................................5 Sekunden, Stufe 3, Linkslauf - mit Hilfe des Spatels umrühren.

    Während der Garzeit im TM ( ca. 15 Minuten vor Garende):

    In die heiße Pfanne geben:

    ein großzügiges Stück Butter ---> darin bei mittlerer Temperatur braten:
    250 g ZwiebelRinge
    250 g SteinChampignons (oder andere Pilze), sind die Zwiebeln & Pilze gar und zart gebräunt - eine Handvoll (ca. 20g ) Ruccola zugeben, umrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Risotto servieren.

    Dieser NaturReis wird so herrlich cremig und schmeckt sooo köstlich =D

    Arborio NaturReis:

    [​IMG]

    ...eingeweicht in Wasser:

    [​IMG]

    ...(selbst)getrocknete Pilze im Mixtopf:


    [​IMG]

    ...gemixte Pilze:

    [​IMG]


    SteinChampignons, Pilzbürstchen (gibts auch im Bioladen:cool:) & Ruccola:

    [​IMG]


    ...fertig auf dem Teller:

    [​IMG]



    Liebe Grüße Andrea
     
    #1

Diese Seite empfehlen