Pisco Sour

Dieses Thema im Forum "Kalt mit Alkohol" wurde erstellt von Schnuckelperle, 31.08.07.

  1. 31.08.07
    Schnuckelperle
    Offline

    Schnuckelperle

    Ein leckerer Cocktail peruanischen/chilenischen Ursprungs der bei uns den Abschluss einer jeden Schnaps/Likörprobe bildet...

    So gehts:

    eine handvoll Eiswürfel mit dem Turbo crushen
    6 Teile Tresterschnaps (Grappa)
    3 Teile Zitronen- oder Limettensaft
    1/2 Essl. brauner Zucker pro Person
    1/4 Eiweiß pro Person


    alles in den Thermomix, auf Turbo einpaar Sekunden mixen...

    Gläserrand in Zitronensaft tauchen, in braunen Zucker stippen, eine viertel Limettenscheibe an den Glasrand dekorieren,einfüllen...
    schmeckt wahnsinnig lecker!
     
    #1
  2. 31.08.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Pisco Sour

    Hallo Schnuckelperle,

    das hört sich ja gut an. [​IMG]
    Ich tippe mal, Du machst das immer für 4 Personen. Oder wie bekommst Du das sonst mit dem 1/4 Eiweiß hin?
    Ich habe mir als Schnapsdrossel dieses Rezept natürlich sofort kopiert!!!

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #2
  3. 31.08.07
    Schnuckelperle
    Offline

    Schnuckelperle

    AW: Pisco Sour

    Hallo Boqueria

    Ich mach das mittlerweile nach Gefühl.
    Da ich sehr viel Eierlikör mache hab ich oft Eiweiß übrig und da wir oft Gäste oder Kunden haben kann ich das dann gut verwerten*g*

    Ich gestehe, daß ich oft auch schon Eiweiß dem "Hersteller" also den Hühnern zurückgegeben hab, denn soviel Pisco wäre nicht zu empfehlen*g*
     
    #3
  4. 01.09.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Pisco Sour

    Hallo Schnuckelperle!

    Pisco Sour - das erinnert mich ja total an unsere Patagonien-Reise! Dieses Mixgetränk haben wir immer wieder während unserer Reise durch Chile angeboten bekommen. Bis dato kannte ich dieses Getränk nicht und habe es nach unserer Südamerika-Reise auch noch nicht wieder getrunken.

    Das wird jetzt dank Deines Rezeptes geändert! =D

    Liebe Grüße,
    Brigitte
     
    #4
  5. 01.09.07
    Selisa
    Offline

    Selisa

    AW: Pisco Sour

    Hallo Schnuckelperle!

    Bitte nicht lachen, aber was ist Tresterschnaps und wo bekommt man den?

    Liebe Grüße, Selisa
     
    #5
  6. 01.09.07
    Asche61
    Offline

    Asche61

    AW: Pisco Sour

    hallo,
    Tresterschnaps erhälst Du in Weingegenden, wo die Winzer den "Traubentrester" zu Branntwein verarbeiten wenn sie auch eine Brennerei mit bei haben. Natürlich im gut sortierten Fachgeschäft erhältlich, doch beim Erzeuger wird er günstiger zu erwerben sein.
     
    #6
  7. 01.09.07
    Selisa
    Offline

    Selisa

    AW: Pisco Sour

    Hallo!
    Danke für deine Antwort, Asche61, aber Weinberge gibt es bei uns leider nicht... Dann muss ich doch mal im Fachhandel schauen.

    Liebe Grüße, Selisa
     
    #7
  8. 01.09.07
    Schnuckelperle
    Offline

    Schnuckelperle

    AW: Pisco Sour

    Hallo Selisa

    Der Trester den wir verwenden kommt von unseren eigenen Trauben!
    Mein Schwiegervater und mein Mann sind beide Schnapsbrenner..praktisch oder??
     
    #8
  9. 04.09.07
    Asche61
    Offline

    Asche61

    AW: Pisco Sour

    Hallo,
    wer keinen heimischen Tresterschnaps findet, behaupte ich mal aus dem Bauch heraus, könnte statt dessen auch den ital.Grappa verwenden. Den gibt es überall zu kaufen. Wenn die "Kenner" von Pisco Sour dem nicht zustimmmen möchten, dürft Ihr mich gerne korrigieren.
     
    #9
  10. 04.09.07
    Schnuckelperle
    Offline

    Schnuckelperle

    AW: Pisco Sour

    Ja, ich denke damit geht es auch, allerdings habe ich keinen Vergleichswert, denn was soll ich italienischen kaufen wenn ich badischen Grappa hab ;)
    Hab auch keine Ahnung, was der kostet. Aber lecker schmeckts ganz bestimmt!
     
    #10
  11. 04.09.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Pisco Sour

    Hallo Asche! Das glaube ich ganz bestimmt, dass man dafür dann auch Grappa nehmen kann, denn der zählt ja auch zu den Tresterbränden.

    Und was die echten "Kenner" angeht, wie Du schreibst, die werden sich dann vielleicht sogar noch ganz originalgetreu den Pisco dafür kaufen.

    Liebe Grüße,
    Brigitte
     
    #11

Diese Seite empfehlen