Pizza aus Vollkornteig, ruckzuck

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von beauci07, 28.05.07.

  1. 28.05.07
    beauci07
    Offline

    beauci07 Inaktiv

    Hallo, :wave:
    ich bereite gerne Pizza aus Vollkornteig zu. Der Teig wird im TM total geil. Sogar meine Kinder essen sie gerne. Die Soße ist total lecker. Außerdem ist die Pizza ruckzuck zubereitet und fertig. :thumbright:
    Teig:
    150g Weizenvollkornmehl
    150g Dinkelvollkornmehl
    50g Kleie
    1 Ei
    150-200ml warmes Wasser
    1/2 Würfel Hefe
    Meersalz
    alle Zutaten in den Mixtopf, 3 Min./Teigstufe
    Soße:
    1 Knoblauchzehe
    Kräuter frisch (z.B. Basilikum, Oregano) 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    6 EL Tomatenmark
    10 EL Wasser dazu und vermischen
    Den Teig so dünn wie möglich auf ein Blech ausrollen. Ich lasse ihn dann 10 Min. bei 50° im Ofen gehen. Dann die Soße aufstreichen und die Pizza nach belieben belegen (z.B. Tomate, Paprika, Zwiebel, Lauch, Champignons, Artischocken, Thunfisch, Kochschinken, hartgekochtes Ei usw.) Mit geriebenem Pamesan oder Greyezer bestreuen. Pizza etwa 12 - 15 Min. bei 220° backen.
    Guten Appetit :rolleyes:
     
    #1

Diese Seite empfehlen