Pizza mit Käserand

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 21.10.07.

  1. 21.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen,

    ich habe gestern einen Pizzateig mit orig. ital. Pizzamehl gemacht - Mehltyp 00, so habe ich ihn mit dem TM gemixt:

    In den TM geben:

    500 g Mehl 00
    250 g warmes Wasser
    1/10tel vom frischen Hefeblock (Gesamtgewicht von dem Hefeblock - 42 g)
    1 EL Olivenöl........................3 Minuten Knetstufe, den Teig dann zur Kugel formen, etwas Öl in die Hand geben, damit eine Schüssel ausreiben und die Teigkugel, Teigkugel in die Schüssel geben, mit Folie abdecken - 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen - dann ausrollen etc...

    Backe gleich noch eine Pizza - versuche dabei den Rand mit Käse zu füllen - stell dann auch ein Foto ein =D

    1 Zehntel vom Hefeblock: Hefeblock halbieren, eine Hälfte in 5 Teile teilen - davon 1 Teil abnehmen = 1 Zehntel


    Teig in 5 Teile teilen - diese jeweils dünn ausrollen, auf bemehlter Fläche - Teigling auch bemehlen, auf ein umgedrehtes Brett legen (die meisten Bretter haben ja auf der Vorderseite eine Rille :cool:) Teig etwas ziehen bis es so aussieht wie auf dem 2. Foto


    Käsestückchen - ca. 3 mm dick auf dem Teig verteilen, siehe Foto 3



    Teig über den Käse hochziehen - festdrücken, Foto 4


    Teigränder gut andrücken, sodass keine Luft mehr im Teigrand ist - darauf auchten, dass die Ränder gut zu sind (Foto 5)

    dann nach Wunsch belegen



    Fertig gebacken - Innere ist nicht wirklich zu sehen, Foto 6

    Innere vom Käserand - Nahaufnahme Foto 7


    Liebe Grüße Andrea
     
    #1
  2. 21.10.07
    mausi_mirco
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    mausi_mirco

    AW: Beste Pizza, die ich je gemacht habe

    Hallo Andrea,
    wieviel ist 1/10tel vom frischen Hefeblock
    entspricht das ein 1/2 Hefewürfel???????
     
    #2
  3. 21.10.07
    vivian
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    vivian Scorpio-Lady

    AW: Beste Pizza, die ich je gemacht habe

    Andrea, ich weiß auch nicht was ein Hefeblock ist, kenne nur die Frischhefewürfel à 42g.
    Und 300 ml Flüssigkeit kommt mir auf ein Pfund Mehl recht viel vor, war der Teig nicht sehr klebrig?
     
    #3
  4. 21.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Beste Pizza, die ich je gemacht habe

    Hallöchen,

    habe im Beitrag 7 Fotos eingefügt - auch vom 10tel Hefestück ;)


    Liebe Grüße Andrea
     
    #4
  5. 21.10.07
    vivian
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    vivian Scorpio-Lady

    AW: Beste Pizza, die ich je gemacht habe

    Hallo Andrea,
    ich versuch jetzt nochmal, meine Frage so simpel wie möglich zu formulieren :rolleyes:
    leider ist auch auf deinem Bild (ist nichts drauf, womit man die Hefe vergleichen könnte) nicht zu erkennen, ob es nun der handelsübliche 42-Gramm-Hefewürfel ist, oder ob es sich um eine andere Größe handelt.
    Also nochmal meine Frage: 1/10tel von welchem Ausgangsgewicht?

    Bitte sei nicht böse, wenn ich so penetrant nachfrage, aber die Menge der Hefe ist ja schon von entscheidender Bedeutung für den Geschmack des Endprodukts.
     
    #5
  6. 21.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Beste Pizza, die ich je gemacht habe

    Hallo Vivian,

    also wie ich Siamkatze verstanden habe, meint sie 1/10 von einem handelsüblichen Würfel Hefe, das wären, etwa 4 g. In anderen Rezepten wird dies mit einem Krümel Hefe beschrieben.
     
    #6
  7. 21.10.07
    Texasfan
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    Texasfan

    AW: Beste Pizza, die ich je gemacht habe

    Hallo Vivian,
    ich würde es auch so verstehen... als Krümel Hefe sozusagen.

    Das ist übrigens ne gute Frage:

    @Andrea: Wie teilst du den Würfel so schön? Bei mir bröckelt die Hefe, ich geb dann einfach ein Stückchen dazu. Grammgenau geht ja gar nicht oder gibt es da einen Tipp??
    @ boqueria, gibst du eigentlich 2 mal Käse drauf? Also nach der Pizzasoße und dann nochmal über den restlichen Belag?
    Es sieht so schön auf deinem Foto aus
     
    #7
  8. 21.10.07
    alex70
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    alex70

    AW: Beste Pizza, die ich je gemacht habe

    Hallo Siamkatze,

    das hast Du ja richtig klasse gemacht =D.
    Das werde ich in den nächsten Tagen auch ausprobieren. Den Teig habe ich heue morgen zubereitet und steht nun im Kühlschrank bis er dann dran darf :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:.
    Hoffentlich bekomm ich das auch so gut hin, aber Übung macht den Meister.
     
    #8
  9. 22.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Beste Pizza, die ich je gemacht habe

    Hallo Andrea,

    nachdem ich gestern immer wieder deine leckere Pizza sehen mußte, habe ich mir auch direkt eine gemacht.

    Also: Teig hergestellt, gehen lassen, ausgerollt, Mozzarella-Streifen in den Rand gelegt, diesen aufgerollt und die Pizza auf dem Stein gebacken.

    Die fertige Pizza sah auch toll aus, aber nach dem Backen war im Rand leider kein Käse mehr, ist mir alles raus gelaufen. Ob der Mozzarella wohl heiß zu flüssig ist für eine Randbefüllung?
     
    #9
  10. 23.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Pizza mit Käserand

    Hallöchen,

    @Hefe ist mit einem scharfen Messer durchgeschnitten - der gesamte Würfel wiegt 42g

    @Alex - ich habs auch zum 1 x probiert - Du schaffst das auch - nur daran denken - Ränder gut andrücken :p

    @inka - och schaaade - hast Du die Ränder gut festgedrückt ? :goodman:

    ...habs selber noch nicht mit Mozzarella probiert - teste ich auch mal ...

    Heute habe ich hier ---> Pizzamehl / Type 00 - online bestellt, 10 Kilo - Versandkosten = 2,90 Euro - bin gespannt, wann es kommt :cool:

    Liebe Grüße Andrea
     
    #10
  11. 23.10.07
    Angelikaruis
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    Angelikaruis

    AW: Pizza mit Käserand

    Hallo Andrea
    Danke für den Tip für die Bestellung vom Mehl. Hab ich heute auch gleich gemacht.
    Übrigens hat die Repr. von Pampered Chief den Käserand damals auch so gemacht. Hat super geschmeckt.Hab aber gar nicht mehr drangedacht. Danke dir fürs "Erinnern".
    Sobald mein Mehl da ist, kanns losgehen.

    Schönen Tag noch
    Angelika
     
    #11
  12. 23.10.07
    tuppi06
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    tuppi06

    AW: Pizza mit Käserand

    Hallo Andrea,

    boa, wie Lecker sieht das denn aus da bekomme ich ja schon morgens Hunger auf Pizza.

    Werde dein Rezept sicherlich zum Wochenende ausprobieren.
    Muß ja schon sagen wenn ich sehe was ihr so für Ideen habt(Käse im Rand kenne ich,aber selber machen bin nie darauf gekommen:oops:)Bin doch froh das ich denn WK gefunden habe.:blob7:
    Hoffe nur das es mir auch so gut gelingt.
     
    #12
  13. 23.10.07
    Heike
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    Heike

    AW: Pizza mit Käserand

    Danke für das tolle Rezept. Das Mehl habe ich soeben bestellt und es gab als Neukunde auch gleich noch Rabatt. Also sobald es da ist und meine Männer Hunger auf Pizza verspüren,=D werde ich dieses Rezept mal ausprobieren. Ich finde es ist eine tolle Alternative zur Blechpizza. MLG Eure Heike:p
     
    #13
  14. 23.10.07
    angie64
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    angie64 Sponsor

    AW: Pizza mit Käserand

    Das sieht so klasse aus. Vielen Dank für die tolle Idee.

    Übrigens: Bei Deinem Lieferanten für das Mehl gibt es auch tolles Meersalz, fein und grobkörnig. Das Kilo zu 49 ct. Einfach mal in die Suche: sale eingeben. Das Sale marina grosso oder fino ist es. Bin ich voll begeistert. Berichtet doch mal von dem Pizza-Mehl. Würde mich mal interessieren.
     
    #14
  15. 23.10.07
    Kathi-Kunterbunt
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    Kathi-Kunterbunt Rentnerin und nie Zeit

    AW: Pizza mit Käserand

    Hallo Ihr Lieben,

    ist mal wieder ein tolles Rezept und der Käserand... hmmmm... habe ich bei Pizza Hut auf immer geliebt.

    Jetzt muss ich aber mal fragen, was ist denn so anders beim Pizzamehl als bei normalem Weißmehl?
     
    #15
  16. 23.10.07
    becky04
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    becky04

    AW: Pizza mit Käserand

    Hallo Ihr Lieben!

    @ Andrea
    Woow! Käserand, das muss ich auch mal ausprobieren.

    @ Kathi
    Ich hab da was entdeckt, guck mal hier: Kunstmühle Reisgang Josef Scheller GmbH: Weichweizen-Produkte

    Hier noch ein Zitat aus dem CK-Forum:(Hoffe ich darf das hier reinstellen...???)
    Die Angabe Tipo \"00\" bei italienischem Mehl gibt den Mahlgrad an, also wie fein und \"griffig\" das Pulver ist.

    Unsere Angabe Typ 405 ist eine Angabe des \"Aschegehaltes\". Also wie viel bzw. wenig Rückstände der Getreide-Hülle noch im Mehl ist. Je kleiner die Zahl, desto \"weißer\" ist das Mehl.

    Die beiden Angaben bezeichen also unterschiedliche Eigenschaften und können somit nicht unbedingt verglichen werden.

    Bin mal gespannt auf Andreas Ergebnisse mit dem Pizzamehl. :rolleyes:
     
    #16
  17. 23.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Pizza mit Käserand

    Hallöchen an Euch,

    was freu ich mich, dass Euch der KäseRand so gut gefällt :p

    Das Pizzamehl ist einfach nur genial:rolleyes:

    Sorry - ich habe mich bei der Wassermenge vertippt :confused: - bitte nur 250 g Wasser zugeben, habs gerade oben im Rezept geändert :cool:

    Ich bin gespannt, wie Euch die Pizza mit dem Pizzamehl schmeckt - ich kann den Unterschied zum "normalen" Mehl nicht richtig beschreiben.

    Ich habe einen Pizzabäcker gefragt - er hat es so beschrieben:...die Pizza wird vom Teig her "leichter" - der Geschmack ist unvergleichlich, wenn mal kein Pizzamehl vorrätig ist, wird 550/405er Mehl verwendet - die Gäste fragen dann - habt ihr einen neuen Pizzabäcker ?!- die Pizza schmeckt nicht mehr so richtig klasse... :rolleyes:


    Liebe Grüße Andrea
     
    #17
  18. 24.10.07
    Heike
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    Heike

    AW: Pizza mit Käserand

    @ Danke Andrea für die Seite mit dem Mehl. Ich habe das Mehl wirklich erst gestern Nachmittag bestellt und was soll ich Euch sagen, es war heute Mittag schon geliefert. Habe es nun auch meinen Männern verraten und die sind total gespannt und können es kaum erwarten, werde gleich zwei Pizzen backen. Die Zutaten sind für eine Pizza berechnet?
    MLG Deine Heike;)
     
    #18
  19. 24.10.07
    uschihexe
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    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Pizza mit Käserand

    Hallo,

    ich würde gerne dieses Pizzamehl bestellen.Ist es das Mehl auf der 1. Seite ganz oben Farina Typ 00. Und der Rabatt , ist es die Bestellung für ca. 9 Euro,??Oder wie kann ich es verstehen.
     
    #19
  20. 24.10.07
    Heike
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    Heike

    AW: Pizza mit Käserand

    @Hallo Uschihexe!
    Wenn Du den Link von Siamkatze öffnest, erscheint das Paket für 9,00€ und darunter das Mehl,Farina tipo 00 da kostet das Kilo 0,79€. Dort kannst DU Deine Bestellmenge eingeben. Versandkosten kommen keine dazu und Du bekommst bei einer Erstbestellung Rabatt.
    Ich hoffe ich konnte Dir helfen MLG Heike=D
     
    #20

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