Pizzahörnchen

Dieses Thema im Forum "Snacks: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von casiotanzen, 06.04.11.

  1. 06.04.11
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo,

    diese nehmen wir gerne mit, wenn wir wandern gehen. Die schmecken kalt genauso wie auch warm.

    Pizzahörnchen:

    150g Dinkel
    150g Weizen

    1,10 Minute auf Stufe 10 mahlen

    dann dazu:

    110g Wasser
    1 TL Honig
    1 Tl Salz
    Pizzagewürz nach Belieben
    15-20g Hefe

    Alles 4 Minuten Knetstufe.
    Den Teig für 50 Minuten gut abgedeckt gehen lassen.
    Teig in 6 gleich große Teile abteilen und diese in Rechtecke ausrollen (geht auch ohne Nudelholz- nur mit der Handfläche)
    Auf die Teigstücke dann Tomatensoße nach Wahl streichen (jeder hat ja so seine liebste Tomaten- oder Pizzasauce)
    Auf die Tomatensauce dann geriebenen Käse oder Schafskäse streuen und zu Hörnchen rollen. Den Rest der Tomatensauce und geriebenen Käse auf die Hörnchen geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.

    Natürlich kann man auch für Wurstliebhaber diese Hörnchen noch mit Salami oder Schinken befüllen.
     
    #1
  2. 06.04.11
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Hallo Claudia,

    die werde ich ausprobieren. Meinst Du ich kann für 150 g Weizen auch 150 g Einkorn nehmen?
     
    #2
  3. 06.04.11
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo,

    klar geht bestimmt - schreib mir bitte wie sie Euch geschmeckt haben, ja ? :p
     
    #3

Diese Seite empfehlen