Pizzastein Brot backen etc.

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Hamsternixe, 05.12.06.

  1. 05.12.06
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    Hallo ihr lieben Hexen!!

    Ich wüsste gerne, ohne das ich nun stundenlang hier alle Threads durchackere, welchen Pizzastein Ihr benutzt und wo man diesen günstig beziehen kann.
    Hab schon gelesen, das einige den bei ebay gekauft haben, nach was muss ich da suchen?? Schamott oder Pizzastein - gibt es da Unterschiede??

    Und mit welchem seid Ihr zufrieden??

    Danke schonmal für Eure Mühe...!!
     
    #1
  2. 05.12.06
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Pizzastein Brot backen etc.

    oh, da muss ich wohl doch alles durchackern.... :-(
     
    #2
  3. 05.12.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Pizzastein Brot backen etc.

    Hallo Hamsternixe,

    ich habe einen Stein, der ist so groß wie mein Backofen und er ist von Siemens. Ich habe ihn von eBay und er passt haargenau in meinen Ofen. Mit dem Stein bin ich 100% zufrieden. Ich kann Dir nur raten, hole Dir auf jeden Fall einen lasierten Stein. Den kannst Du prima sauber halten!!!

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
     
    #3
  4. 06.12.06
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    AW: Pizzastein Brot backen etc.

    Ich hab den hier:

    Pronatur-Versand.de - Ihre Lösung wenns um backen geht

    und ich würd auf keinen Fall nen lasierten nehmen,
    je öfters du drauf gebacken hast, je besser.
    Die Qualität nimmt durch die Verfärbungen eher zu statt ab.
    Also ich bin mit meinem sehr zufrieden und hab ihn schon viele Jahre.
    Ist halt nicht grad billig,
    aber sehr autetisch- eben wie im echten Holzofen!
     
    #4
  5. 06.12.06
    Evi Resch
    Offline

    Evi Resch schnecki

    AW: Pizzastein Brot backen etc.

    Hallo Hamsternixe,

    ich habe den gleichen Stein wie Sterlinchen und kann nur bestätigen, was sie schreibt: Er ist - obwohl sehr teuer - für mich der beste. Er braucht nur 25 Minuten Aufheizzeit, dann kann man das Brot einschießen. Wenn man ihn viel benützt, amortisiert sich der Anschaffungspreis sehr schnell. Die anderen Steine (hauptsächlich Schamott) brauchen eine viel längere Aufheizphase als der Lavaton. Ich kann ihn nur empfehlen.

    Liebe Grüße
    Evi:p

    PS: Ich hab ihn mir zum Geburtstag schenken lassen...;)
     
    #5
  6. 06.12.06
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Pizzastein Brot backen etc.

    dankeschön schon mal für Eure Antworten.....

    Hm, ich spiele halt mit dem Gedanken, meinen BBA zu verkaufen und mir lieber wieder mein Brot im Backofen zu backen... vielleicht auf so einem Stein.

    SInd die denn alle auch geeignet für Pizza, Brezeln, etc.????
     
    #6
  7. 06.12.06
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    AW: Pizzastein Brot backen etc.

    Also meiner JA.
    Wenn Du Kleinteile bäckst,
    kannst dann auch gleich abschalten.
    Die Hitze reicht.
    Du kannst ihn auch beim normalen Backen unten drin stehn lassen,
    damit der Backofen die Hitze besser hält.
    Allerdings bin ich immer so ungeduldig,
    also mach ich ihn raus wenn ich ihn nihct brauch,
    da dann die Temperatur schneller steigt!
     
    #7
  8. 07.12.06
    asterix0203
    Offline

    asterix0203 .

    AW: Pizzastein Brot backen etc.

    Hallo Hamsternixe,

    also ich habe auch den von Pronatur. Bin sehr zufrieden damit. Für mich war das entscheidende Argument auch die kürzere Aufheizzeit. Mein Ofen erreicht nach 30 Minuten 250°, wenn der Stein drin ist. Und das Brot wird wirklich super drauf. Meine TR war vor kurzem zu einer Vorführung da, da hatte ich ein Brot auf´m Stein gemacht, und sie war begeistert.

    Liebe Grüße
     
    #8
  9. 09.12.06
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Pizzastein Brot backen etc.

    Hallo,

    wir backen seit einem Jahr mit einem Schamottstein und haben für 2 Stück
    mit 2 Holzschieber 50 Euro ca. bezahlt.

    Ob Brot oder Zopf wird alles sehr gut damit.

    Liebe Grüsse
     
    #9

Diese Seite empfehlen