pizzateig Siena

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Rezepte" wurde erstellt von Lind@, 12.06.09.

  1. 12.06.09
    Lind@
    Offline

    Lind@

    Hallo.

    Nach lange suchen und probieren hab ich endlich das(fur mich,und vielleicht auch fur euch) perfecte pizzateig gefunden.

    500 ml.wasser
    800 gram mehl(am liebsten 00)
    7 gram trockenhefe
    1/2 el. salz

    Hefe mit etwas mehl,etwas wasser und 1/2 tl. zucker in ein schussel geben,und 10 minuten ruhen lassen.mehl und rest von wasser kurz mischen und dann das hefegemisch dazu und nog 2 minuten kneten(lassen).Dann salz dazu und noch 10 minuten kneten(lassen).Dann in ein leicht eingefettete schussel mit klarsichtfolie? abgedeckt 1 nacht in der kuhlschrank gehen lassen.Den nachsten tag den teig in drei stucken teilen und in eingefettete plastikbeutelschen eine stunde gehen lassen.Dann ganz dunn ausrollen und nach wahl belegen.(ich hab den teig auch schon offt 4-5 tagen im kuhlschrank gehabt).Ich hoffe ihr probiert es mal.

    Ich hoffe ich habe nicht so viele schreibfehler gemacht,aber ich fand es ein bisschen swierig um das rezept um zu schreiben nach deutsch.

    LG.Linda
     
    #1
  2. 09.10.13
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    Dank je Linda,

    habe das Rezept eben erst gelesen und werde es testen, bin nämlich immer auf der Suche nach dem richtigen Rezept für den Boden. Mein Mann hat leider mein tolles Rezept vermasselt.

    Tot ziens!
     
    #2

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