Pommes gratin Dauphinois

Dieses Thema im Forum "Rezepte Beilagen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von lilo&stitch, 23.01.09.

  1. 23.01.09
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Wenn der TM mal hobeln kann dann mach ich das noch öfter! ;)

    Pommes gratin Dauphinois!

    für 2 Personen:
    Backofen auf 225° vorheizen!

    250gr. Kartoffeln, schälen und dünn hobeln oder schneiden

    1 Auflaufform mit Butter einfetten u.
    1 Knoblauchzehe in die Form pressen u. verteilen

    Kartoffeln schuppenförmig einschichten
    Salz
    Pfeffer
    etwas getrockneter Thymian
    2 TL getrocknete Petersilie
    50gr geriebener Käse (hatte Gratin-Käse)
    100gr. Sahne darüber leeren

    [​IMG]

    30-40min., mittlere Schiene in den Ofen

    [​IMG]
     
    #1
  2. 23.01.09
    süsssauer
    Offline

    süsssauer

    Oh Tani,

    das ist lecker. Genau so steht es auch in meinem essen&trinken Kochbuch. Ich mache dieses Gratin regelmäßig für uns.
     
    #2
  3. 24.01.09
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Pommes gratin Dauphinois mit Foto

    Hallo Tani,


    das Rezept hört sich super an. Vor allen Dingen ist es nur für 2 Personen. Meine Familie wird ja langsam kleiner. Und wenn die Kinder zu Besuch kommen, wird es halt vervielfacht.

    Danke für das leckere Rezept.
     
    #3
: käse, backofengericht, gemüse

Diese Seite empfehlen