Porree-Linsen-Gratin

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Füchsin, 13.11.09.

  1. 13.11.09
    Füchsin
    Offline

    Füchsin Inaktiv

    Hallo,

    habe hier ein sehr leckeres Rezept für Euch:

    150 Gramm Cheddar 5 Sek/Stf 10, umfüllen.

    2 Zwiebeln, 20 Gramm Olivenöl 5 Sek/Stf 5 zerkleinern, dann 3 Min/Varoma/Stf 1 dünsten.

    175 Gramm rote Linsen, 1/2 Liter Wasser, 1 Brühwürfel, ein guter Spritzer Zitrone, Pfeffer und Salz zugeben.

    In den Varomaaufsatz 1/2 kg Porrre in feine Ringe geschnitten füllen, alles 20 Min/Varoma/Stf 2.

    Varomaaufsatz abnehmen, Linsensoße 10 Sek/Stf 5 pürrieren.

    Porree in flache Auflaufform geben, Linsensoße darübergießen, salzen und pfeffern.

    Mit frischen Weißbrotkrumen und dem Cheddar bestreuen.

    40-45 Min bei 180 Grad backen, bis Oberfläche goldfarbig und knusprig ist.

    Dazu passen Spirils und/oder Kartofelln und Apfelkompott sehr gut.

    Lieben Gruß,
    die Füchsin
     
    #1
    shiva267 gefällt das.
  2. 13.11.09
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    Hallo Füchsin,

    ist gespeichert, gefällt mir sehr gut.
     
    #2
  3. 15.11.09
    Füchsin
    Offline

    Füchsin Inaktiv

    Bin gespannt, wie es Dir schmeckt,

    lieben Gruß,
    die Füchsin
     
    #3
  4. 15.11.09
    pieps
    Offline

    pieps

    Ich liebe rote Linsen, hab das Rezept gleich gespeichert und werde es bald ausprobieren.
     
    #4

Diese Seite empfehlen