Pralinen Eis mit schwarzem Nussmus

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 26.07.09.

  1. 26.07.09
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole, also das Pralinen Eis war wieder ganz lecker..

    1/4 l Sahne und 1/4 l Milch mit 180 g Zucker und 5 Eigelb in den
    Mixi und bei 70Grad stufe3 9 Min erhitzt. 75 g Nougat und 50 g dunkle Schokolade in kleine Stücke dazu und darin auflösen
    1 Glas schwarzes Nusspüree einrühren.. dann hab ich es in den Gefrier und dort
    30 min schon mal vorgekühlt und in den Kühlschrank
    danach in die Eismaschine..

    gruss uschi
     
    #1
  2. 09.08.09
    Naddl88
    Offline

    Naddl88

    Hallo Uschi,
    was ist denn Nusspüree??

    Gruß
    Naddl88
     
    #2
  3. 09.08.09
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Hallo Uschi,


    die hab ich auch noch im Gefrier. Das ist doch eine Idee.

    Dankeschön fürs Rezept.
     
    #3
  4. 09.08.09
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Naddl,
    das bekommt man wenn man im Juni grüne Walnüsse erntet und
    in Alk legt mit Gewürzen für Nusseler..
    danach wird die grüne Nuss weiter verarbeitet und lang gekocht
    und Pürriert ..heiss in Gläser .. iss dann Nussmus für Eis oder zu Wildsosse verwend
    ich dass dann..

    gruss uschi
     
    #4
  5. 24.06.12
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    dieses jahr gibts wieder Schwarzes Nussmus da freu ich mich
    und hoffe ich krieg es hin.. iss mir ja schief gegangen letztes Mal.. leider verbrannt.

    gruss Uschi
     
    #5

Diese Seite empfehlen