Pralinen Eis

Dieses Thema im Forum "Rezepte Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 17.06.07.

  1. 17.06.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Heute noch ein Rezept für ein tolles Eis muss nur noch umgeschrieben werden.

    1/4 l Sahne und 1/4 l Milch mit 180 g Zucker und 5 Eigelb erhitzen.
    75 g Nougat und 50 g dunkle Schokolade in kleine Stücke dazugeben und
    auflösen und 1 Glas schwarzes Nusspüree einrühren
    gefrieren lassen und dann vorm Verzehr cremig rühren.

    schmeckt genial super lecker

    Um dieses Eis zu machen, muss man aber erst jetzt die grünen Nüsse
    ernten... wir machen zuerst Nussansatz und wenn dieser dann abgezogen wird, verwende ich die grünen Nüsse und koche diese gar und püriere sie dann und fülle die Masse heiss wie Marmelade in Gläser mit Twistoffdeckel.

    Liebe Grüße die Marmeladenköchin
     
    #1
  2. 17.06.07
    Pimboli
    Offline

    Pimboli

    AW: Pralinen Eis

    Hallo,

    das klingt ja echt interessant, jetzt muß ich nur noch nen Nußbaum finden,
    dann kann ich den Likör bzw. dein Eis testen.

    Tolle Idee - beim TM kommt halb nichts weg - man kann alles verwenden - super, da ich so ungern etwas wegschmeiße ;)
     
    #2
  3. 17.06.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Pralinen Eis

    Hallo Marmeladenköchin,

    auf das Rezept hab ich gewartet. Danke fürs Reinstellen.

    Wieviel Nusspüree ungefähr in Gramm gibst Du denn rein?

    Machst Du eigentlich nur Nusspüree oder setzt Du viel Nusslikör an, damit hiervon viel für das Eis übrig bleibt?
     
    #3
  4. 17.06.07
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Pralinen Eis

    Hallo Marmeladenköchin,

    hab dein Rezept mal unter James-o-Mat geschoben. Vielleicht findet sich ja jemand, der es auf den TM umsetzen kann.
     
    #4
  5. 17.06.07
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    AW: Pralinen Eis

    Hallo Uschi,

    ich habe das mit dem Nussansatz und dem Pürree nicht kapiert:-O!
    Meinst Du den Ansatz für Likör?
    Ich habe hier noch so einen grauseligen Nusslikör rumstehen, den keiner mag! Ich habe ein Rezept erwischt, in das unheimlich viele Nelken reinkamen- entsprechend schmeckt der Likör!
    Nach welchem Rezept setzt Du an?
    Wird das Pürree ungesüßt eingekocht?

    Du siehst Fragen über Fragen:p!

    Liebe Grüße

    Ute
     
    #5
  6. 18.06.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Pralinen Eis

    hallo an Riesberghexe- gläser groesse ist 200 g und das Glas verwende ich-
    - mache jedes Jahr Nusseler und dann verwende ich das
    wenn der Likör fertig ist
    - Eis gibt es dann halt erst in ein paar Wochen wenn Du
    es so machst wie ich

    hallo an Möhrchen- unser Nuss ist immer sehr beliebt ich stell Rezept mal
    hier rein


    liebe grüße die marmeladenköchin
     
    #6
  7. 18.06.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Pralinen Eis

    Hallo
    vielen Dank , das hört sich ja lecker an da freü ich mich schon darauf .

    Lieber Gruß
    Eva
     
    #7
  8. 25.07.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Pralinen Eis

    Hallo Marmeladenköchin,

    sodala, gerade bin ich bei meine ersten Lage Walnuß-Likör mit dem Abseihen fertig geworden.

    Das Nußmus habe ich eingefroren, da ich noch auf den Rest der Likörchen warte.

    Und dann probiere ich Dein Eis. Freu mich schon.
     
    #8
  9. 23.07.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    es ist wieder soweit.. der Nusseler wurde abgesiebt.. und ich koche gerade
    die zweite Menge im Mixi von den Nüssen..
    900 g Masse fein gemahlen...dazu hab ich 250 g Wasser und gute 40 Min kochen lassen bei
    100 grad stufe 4 dazu habe ich 55 g Honig und 3 Tel brauner Zucker
    wenn es fertig ist.. kräftig aufmixen.. und sofort in Gläser füllen.
    Morgen werde ich dann gleich mal das Eis machen..hab ja jetzt ne EIsmaschine.

    gruss uschi
     
    #9

Diese Seite empfehlen