Preiselbeergulasch

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Jannine, 04.09.09.

  1. 04.09.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallöchen!

    Heute musste mal wieder mein Wunderkessel arbeiten.
    Net, dass der mir in meiner Küche noch einschläft! :p

    100g Sellerie (Knolle)
    100g Karotten
    In mundgerechten Stücken in den Mixtopf geben,
    5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    1 Zwiebel
    Bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen und mit dem Spatel nach
    unten schieben.

    30g Butter
    In den Mixtopf geben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Sellerie und Karotten
    Zugeben und noch mal 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    600g Rindergulasch
    1 Prise Pfeffer
    Zugeben und 8 Minuten / Varoma / LL / Stufe 1 weiter dünsten.

    500g Weißwein
    200g Sahne
    300g Wasser
    30g Tomatenmark
    2 TL Brühe
    In den Mixtopf geben und 25 Minuten / 100 Grad / LL / Stufe 1 kochen.

    300g aufgetaute Preiselbeeren
    2 Pck. Soßenpulver für Rahmsoße
    In den Mixtopf geben und noch mal 25 Minuten / 100 Grad / LL / Stufe 1 kochen.

    10 Minuten vor Schluss noch
    200g Creme Fraiche
    durch die Deckelöffnung zugeben und vollends kochen lassen.

    Dazu gab’s Hörnchen und Salat.

    Mhhhh, lecker!

    Ich wünsche Euch viel Spaß beim Probieren und noch einen
    wunderschönen Tag!
     
    #1

Diese Seite empfehlen