Püfferchen/ Schmalzgebäck

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 06.02.04.

  1. 06.02.04
    WK-Rezeptetopf
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    Püfferchen

    750 g Mehl
    1 frische Hefe
    130 g Zucker
    ½ l Milch
    40 g Butter
    1 Prise Salz
    4 Eier
    1 P Vanillezucker
    125 g Rosinen ( wer mag , kann diese vorher in Rum einweichen)

    Zimtzucker zum Wälzen


    Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Hefe 1 Min/Stufe1/40 Grad.
    Dann die Eier, Salz kurz untermixen. Das Mehl unterarbeiten( ( Tm 8-10 mal auf 5 hochschalten) Zum Schluss die Rosinen mit Hilfe des Spatels auf Stufe 2 kurz untermengen.

    Ca ½ Stunde gehen lassen. Mit 2 Löffeln kleine nNocken abstechen und in heißem fett goldbraun backen.

    In Zimtzucker wenden.

    Werden ca 30 Stück
     
    #1

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