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Pulled Pork

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Schubie, 28.07.14.

  1. 28.07.14
    Schubie
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    Schubie

    Hallo, Ihr lieben Mit-Hexen,

    am vergangenen Wochenende habe ich endlich mal wieder kochtechnisch experimentiert und dabei dieses Rezept fabriziert, womit man einige Gäste gut satt bekommt. Ideal für Feiern, weil einfach in der Vorbereitung und einfach zu servieren. =D Das Fleisch muss allerdings marinieren und dauert von der Zubereitung her 12 Stunden, also zeitig anfangen, bevor die Gäste kommen! ;) Hier das Rezept:

    Zutaten:
    2,5 kg Schweinekamm ohne Knochen
    Paprika edelsüß
    geräuchertes Paprikapulver pikant
    Kräutermischung (African Rub)
    Sonnenblumenöl
    HP original Barbecue Sauce rich & smokey (400 ml)
    Gemüsebrühpaste, selbstgemacht (oder entsprechend ein Instantprodukt)
    Salz
    400 ml Wasser
    6 l Gefrierbeutel

    Vorbereitung (mindestens 14 Stunden, bevor das Fleisch benötigt wird):
    2,5 kg Schweinekamm ohne Knochen
    2 El edelsüßes Paprikapulver
    2 El geräuchertes scharfes Paprikapulver
    1 El Kräutermischung (ich hatte ein African Rub)
    3-4 El Sonnenblumenöl

    Aus den Gewürzen und dem Öl in einer Tasse eine Marinade rühren. Das Fleisch in einen 6l-Gefrierbeutel geben, die Marinade dazu gießen, den Beutel dicht verschließen und nun die Marinade auf dem Fleisch verreiben (geht dann ganz prima mit dem Beutel). Das Fleisch für mindestens zwei Stunden, besser jedoch über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Zubereitung (12,5 Stunden, bevor die Gäste da sind, anfangen):
    Das Fleischstück im Ganzen in den Crockpot legen, Deckel drauf und 10 Stunden auf low garen.
    Nach dem Garen vorsichtig herausnehmen, auf einem großen Brett platzieren und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Garflüssigkeit, die sich gebildet hat, in eine Fettkanne gießen und entfetten. Die Fleischstücke wieder in den Crocky zurückfüllen, den Garsud dazu. Dann eine Flasche HP Original Barbecue Sauce rich & smokey (400 ml) zufügen, ebensoviel Wasser, 1 El Gemüsebrühpaste selbstgemacht und etwas Salz. Gut umrühren. Deckel wieder schließen und nochmals zwei Stunden auf low garen. Fertig!

    Schmeckt warm und kalt. Man serviert es in kleinen, aufgeschnittenen Fladenbrötchen. Dazu schmeckt Coleslaw wunderbar.
     
    #1
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  2. 28.07.14
    Nadine
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    Nadine

    Hallo Schubie,
    sehr lecker, mein Mann macht das immer auf dem Grill.

    Gruss Nadine
     
    #2
  3. 28.07.14
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Nadine,

    =D ja, es ist eigentlich auch ein klassisches Gericht fürs indirekte Grillen. Wir wohnen hier "leider" in einem Mehrparteienhaus, wo man solche Grillsessions schwer umsetzen kann, ohne einen Nachbarn zu nerven. Wir haben zwar ein sehr gutes nachbarschaftliches Verhältnis, man muss das aber nicht ausreizen. ;) Von daher finde ich die Lösung mit dem Crocky eine gelungene Alternative. Und man darf so schön faul sein und muss nichts kontrollieren. =D
     
    #3
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  4. 29.07.14
    Texasfan
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    Texasfan

    Hi Schubi,

    das Rezept hört sich ja so lecker an.
    Könntest du alternativ eine Kräutermischung empfehlen falls ich "African Rub" nicht bekomme?
    Oder andere Frage: Wo bekommt man die Mischung?
     
    #4
  5. 30.07.14
    Schubie
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    Schubie

    Hallo Texasfan,

    tja, das African Rub gehört zu den Schätzen, die ich von Freunden geschenkt bekommen habe. Und damit es lange hält, habe ich es brav in ein lichtundurchlässiges Gefäß umgefüllt und die Tüte weggeschmissen... :eek: Ich hab jetzt mal ein wenig gegoogelt und schnuppertechnisch mit meiner Mischung verglichen :rolleyes: und glaube, dass diese Mischung meiner ziemlich ähnlich ist.
     
    #5
  6. 03.08.14
    renette
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    renette

    Hallo,

    bei deiner Version des Pulled Pork würden mir jetzt die Röstaromen fehlen.
    Mangels entsprechendem Grill mache ich dieses immer im Backofen bei ca. 100°C.
    Ansonsten einfach ein geniales Essen.

    LG
    renette
     
    #6
  7. 29.01.17
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    wir machen Pulled Pork im Backofen..unser erstes Mal.. bin mal gespannt
    die Angabe sind 13 stunden.. heisst heut nacht um 2 fertig.. gruss Uschi
     
    #7
  8. 29.01.17
    zwagge
    Offline

    zwagge woidherr

    Hallo,
    ich hab auch schon öfter Pulled Pork gemacht. Ein geniales Essen.
    Ich mach es normal auch im Backrohr mit Niedertemperatur ich glaub so um die 120°C.
    Meine Marinade geht so:
    Ich mach mir das Magic dust aus dem Grillsportverein und reibe meinen Schweinehals (je größer desto besser) mit mittelscharfen Senf ein dann das Magic Dust großzügig drauf. in Frischhaltefolie auch mal 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kommt drauf an, wieviel Zeit und Lust ich habe bevor ich es brauche). Dann aus dem Kühlschrank raus, ein bisschen Temperieren lassen und dann ohne Folie in den Ofen.
    Beim Grillsportverein gibt es ganz tolle "Anleitungen" wie man es machen kann.
    Wenn ich es mit Röstaromen mag, dann schalt ich den Ofen auf Anbratautomatik, da geht er erstmal hoch damit sich alle Poren schließen und dann regle ich runter. Mein Fleisch ist immer zwischen 8 Stunden und 12 Stunden im Ofen.
    Obs fertig gar ist, kontrolliere ich mit einem Fleischthermometer.
     
    #8
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  9. 29.01.17
    delphinfreak
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    delphinfreak delphinfreak

    Hallo Ihr Lieben,

    gerade gestern kam im WDR die Sendung "Einfach köstlich" mit Björn Freitag. Er hat auch Pulled Pork mariniert und auf Niedriggarstufe im Backofen gegart. https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiDn7j4kujRAhXkE5oKHRYdAa4QFggjMAE&url=http://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/koeche/uebersicht-bjoern-freitag-100.html&usg=AFQjCNGW2u5iQ8q2oM5Btqk6z3rTA9Vt2Q. Vielleicht klappt mein Link, wenn nicht, einfach googlen unter "Einfach und Köstlich" oder Mediathek WDR Sendung Samstag, 28.01.2017.
     
    #9
  10. 29.01.17
    Lalelu
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    Lalelu

  11. 29.01.17
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    ..danke ihr Lieben.. Schwiegersohn ist da sehr geübt mit ..aber er machts mit
    dem Räucherschrank.. wir haben nur den Ofen.. bin echt gespannt ob es insgesamt gelingt.Wir haben einen Fehler gemacht mit der Zeit.. hätten heut morgen es anfangen sollen.
    gruss uschi
     
    #11
  12. 30.01.17
    sushifisch
    Offline

    sushifisch

    Einen schönen guten Morgen,

    bei dem Rezept von WDR, muss man da das Fleisch gar nicht einlegen. Würzen, vakuumieren und mit der Folie in den Backofen? Hab ich das richtig verstanden?

    Ich dachte immer, so wie es Birgit beschreibt, dass man es ziehen lassen sollte. Hab das bis jetzt noch nie selber gemacht, würde es aber auch gern mal testen. Bei Chefkoch hab ich auch ein Rezept gefunden, da wird aber Flüssigrauch empfohlen

    http://www.chefkoch.de/rezepte/2917341444052986/Pulled-Pork-aus-dem-Ofen.html
     
    #12
  13. 30.01.17
    zwagge
    Offline

    zwagge woidherr

    Guten Morgen,
    schaut doch mal bei www.grillsportverein.de nach und gebt in die Suche Mythos Pulled Pork ein.
    Da wird es echt toll beschrieben. Und es ist keine Hexerei.
    Ich hab meins noch nie geräuchert. Schmeckt auch so. Wobei ich mir das schon vorstellen könnte....
    Birgit
     
    #13
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  14. 30.01.17
    sushifisch
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    sushifisch

    Hallo Birgit,

    Danke für den Link. Hab's grad grob überflogen, hört sich wirklich nicht nach einem Hexenwerk an.

    Vielleicht hab ich mir bis dato viel zu viel Gedanken darum gemacht:rolleyes:. Nachher lese ich mir das nochmal in aller Ruhe durch :cool:.
     
    #14
  15. 30.01.17
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Hallo,

    auch ich überlege, ob ich es mal versuchen soll. Im ww habe ich dann dieses Rezept gefunden, man kann es auch mit Schweinefleisch machen, da hat sie auch ein Rezept.

    http://danis-treue-kuechenfee.de/2016/03/danis-pulled-chickenburger/

    Aber das geht leider nur am Wochenende, da das Fleisch 5,5 Stunden im Bräter bleiben muss.

    Hat das Rezept schon mal jemand ausprobiert?
     
    #15
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  16. 30.01.17
    sushifisch
    Offline

    sushifisch

    Hallo Martina,

    hab eben dein Rezept gelesen, da steht drei Stunden im Bräter. Oder hab ich was übersehen?

    Bei drei Stunden würde das doch glatt mal unter der Woche gehen, Hähnchenfleisch wird ja schneller durch.
    Kann ich mir auch sehr gut vorstellen.

    Danke für den Link.
     
    #16
  17. 30.01.17
    delphinfreak
    Offline

    delphinfreak delphinfreak

    Hallo,

    ich habe die Sendung gesehen und es so verstanden, das es nur mit der Würze eingerieben wird. Dafür ist es ja dann 12 Stunden bei niedriger Temperatur im Backofen. Da haben die Gewürze sicher Zeit ins Fleisch ein zu dringen.
     
    #17
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  18. 30.01.17
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    unseres war 15 stund im Ofen.. jetzt noch kerntemperatur v 90 grad gehabt
    und liegt jetzt in Folie zum ruhen.. dann soll man es ja zerrupfen..
    Leider gehts meinem Mann jetzt akut gar nicht gut..und ich hab die Furcht es
    wird heut nix mit essen.
    gruss uschi
     
    #18
  19. 30.01.17
    sushifisch
    Offline

    sushifisch

    Hallo nochmal,

    @delphinfreak dank dir, ich hab noch eine Frage: und dann mit der Folie in den Backofen (n)

    @Marmeladenköchin : das tut mir jetzt echt leid für euch
     
    #19
  20. 30.01.17
    Lalelu
    Offline

    Lalelu

    Hallo Uschi,

    hoffentlich geht es Deinem Mann wieder besser.

    Pulled Pork/Chicken usw. kann man prima portionsweise einfrieren.
     
    #20

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