Punschbrezeln

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Schneckenbimmel, 25.11.06.

  1. 25.11.06
    Schneckenbimmel
    Offline

    Schneckenbimmel

    Zutaten (für ca. 60 Stück)

    Teig
    300 Gramm Mehl
    100 Gramm Puderzucker
    250 Gramm Butter oder Margarine
    1 Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Fläschchen Vanille-Aroma

    Glasur
    Puderzucker
    2-3 EL weißer Rum
    bunte Zuckerstreusel


    Alle Zutaten 20 Sekunden / Stufe 3-4 zu einem Mürbeteig vermengen. Teig zu einer dicken Rolle formen und eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    Danach die Rolle in 60 Scheiben schneiden. Jedes Teigstück zu einer 15 cm langen, bleistiftdünnen Rolle drehen und zu einer Brezel schlingen. Auf gefettetem Backblech im auf 180° vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    Puderzucker mit Rum glattrühren, die Brezel damit bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen. Glasur trocknen lassen.
     
    #1
: weihnachten, nussfrei

Diese Seite empfehlen