Punschtorte!

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Hilke, 21.11.04.

  1. 21.11.04
    Hilke
    Offline

    Hilke Inaktiv

    Hallo!

    Hier habe ich eine echte Kalorienbombe für Euch. :p

    Punschtorte

    Für 14 Stücke:

    200 g weiche Lebkuchen
    50 g Zwieback
    100 g Butter oder Margarine
    300 ml roter Traubensaft
    150 ml Rotwein
    2 P. roter Tortenguss
    40 g Zucker
    300 g TK-Beerenmischung
    5 El brauner Rum
    250 g Mascarpone
    250 g Magerquark
    2 Tl gemahlener Zimt
    50 g Puderzucker
    300 ml Schlagsahne
    1 P. Sahnesteif
    6 Mini-Schokoladen-Weihnachtsmänner
    8 kleine Zuckerpilze

    1. Lebkuchen fein hacken. Zwieback fein zerstoßen. Fett zerlassen, mit dem Lebkuchen und Zwieback mischen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegt Springform (26cm Durchmesser) drücken und kurz einfrieren.

    2. Traubensaft mit Rotwein, Tortenguss und Zucker mischen und unter Rühren aufkochen. Beerenmischung und Rum zugeben, erneut kurz aufkochen, abkühlen lassen. Auf dem Boden verteilen und ½ Std. kalt stellen.

    3. Mascarpone, Quark, Zimt und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben. Mascarponecreme auf das Beerenkompott streichen. Mit Schoko – Weihnachtsmännern und Zuckerpilzen garnieren.

    Boden ohne Backen

    Ist schnell gemacht und besteht nur aus drei Zutaten:

    Lebkuchen sehr fein hacken. Zwieback am besten in einem Gefrierbeutel mit einem Rollholz sehr fein zerstoßen und beides mit zerlassenem Fett zu einer gleichmäßigen Masse verkneten – fertig ist der Boden!

    Guten Appetit

    Hilke :santa:
     
    #1
: weihnachten

Diese Seite empfehlen